На 10 порций: 

Ингредиенты

  • яица — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 80 г
  • крахмал — 50 г
  • молотый миндаль — 40 г
  • рубленый миндаль — 30 г
  • вишневый джем — 150 г
  • сливки (жирность 33%) — 250 мл
  • загуститель сливок — 1 пакетик

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков и взбить миксером с 30 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Соединить с желтковой массой. Сверху просеять муку с крахмалом и молотым миндалем.

2. Противень выстелить пергаментом, посыпать рубленым миндалем и распределить приготовленное тесто. Выпекать 10–12 мин при 190°. Готовый бисквит уложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать хорошо остыть.

3. Рулет развернуть и смазать джемом. Сливки взбить с 20 г сахара и загустителем. Распределить по джему и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч.

Пряный вишневый джем

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен