Рулет с вишневым джемом

Рецепт бисквитного рулета с вишневым вареньем. Этот домашний десерт придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам.

На 10 порций:
Ингредиенты
- яица - 5 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 80 г
- крахмал - 50 г
- молотый миндаль - 40 г
- рубленый миндаль - 30 г
- вишневый джем - 150 г
- сливки (жирность 33%) - 250 мл
- загуститель сливок - 1 пакетик
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и взбить миксером с 30 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Соединить с желтковой массой. Сверху просеять муку с крахмалом и молотым миндалем.
2. Противень выстелить пергаментом, посыпать рубленым миндалем и распределить приготовленное тесто. Выпекать 10–12 мин при 190°. Готовый бисквит уложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать хорошо остыть.
3. Рулет развернуть и смазать джемом. Сливки взбить с 20 г сахара и загустителем. Распределить по джему и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч.