Теплый салат с лисичками и феттучини
Рецепт приготовления теплого салата с феттучини, ветчиной и лисичками.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- феттучини — 180 г
- мак — 1 ст. л.
- ветчина — 100 г
- луковица — 1 шт.
- лисички — 200 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белое полусухое вино — 5 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- базилик — 2 веточки
- тертый сыр — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин). Мак немного поперчить и подсушить на сухой сковороде. Ветчину нарезать короткими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы почистить, вымыть и нарезать.
2. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить грибы, ветчину и, помешивая, жарить 10 мин.
3. Влить белое полусухое вино, лимонный сок, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 5–7 мин. Подмешать приготовленную ранее пасту и прогреть все вместе.
4. С веточек базилика оборвать листочки. Блюдо посыпать сыром и украсить базиликом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале