На 2 порции:

Ингредиенты

  • феттучини — 180 г
  • мак — 1 ст. л.
  • ветчина — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • лисички — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белое полусухое вино — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • базилик — 2 веточки
  • тертый сыр — 50 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин). Мак немного поперчить и подсушить на сухой сковороде. Ветчину нарезать короткими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы почистить, вымыть и нарезать.

2. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить грибы, ветчину и, помешивая, жарить 10 мин.

3. Влить белое полусухое вино, лимонный сок, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 5−7 мин. Подмешать приготовленную ранее пасту и прогреть все вместе.

4. С веточек базилика оборвать листочки. Блюдо посыпать сыром и украсить базиликом.

Теплый салат с тальятелле

Фото: Константин Виноградов/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен