Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Медальоны из телятины с сезонными овощами

Рецепт нежных телячьих медальонов, запеченных с морковью, картофелем и ревенем.

Медальоны из телятины с сезонными овощами

На 6 порций:

Ингредиенты

  • телячья вырезка - 800 г
  • ревень - 200 г
  • молодая морковь - 500 г
  • луковица - 1 шт.
  • картофель - 500 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • бульон - 200 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Филе телятины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем нарезать толстыми медальонами. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Ревень вымыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь почистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и каждый клубень разрезать на четвертинки. Опустить в кипящую подсоленную воду вместе с морковью и варить 10 мин. Воду слить, морковь нарезать толстыми кружочками.

3. Медальоны из телятины обжарить со всех сторон на растительном мас-ле до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

4. Добавить отварные морковь, картофель, лук и ревень. Сверху настругать сливочное масло. Посыпать сахаром, влить горячий бульон и запекать 20 мин при 180°. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Запеченное куриное филе с брокколи

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен