Медальоны из телятины с сезонными овощами

Рецепт нежных телячьих медальонов, запеченных с морковью, картофелем и ревенем.

На 6 порций:
Ингредиенты
- телячья вырезка - 800 г
- ревень - 200 г
- молодая морковь - 500 г
- луковица - 1 шт.
- картофель - 500 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 1 ч. л.
- бульон - 200 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе телятины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем нарезать толстыми медальонами. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Ревень вымыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь почистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и каждый клубень разрезать на четвертинки. Опустить в кипящую подсоленную воду вместе с морковью и варить 10 мин. Воду слить, морковь нарезать толстыми кружочками.
3. Медальоны из телятины обжарить со всех сторон на растительном мас-ле до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
4. Добавить отварные морковь, картофель, лук и ревень. Сверху настругать сливочное масло. Посыпать сахаром, влить горячий бульон и запекать 20 мин при 180°. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.