Необычные зеленые маффины

Шпинат залить небольшим количеством горячей воды и варить 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и измельчить блендером. Муку просеять с разрыхлителем. Творожный сыр перемешать с тертым сыром и соединить с мучной смесью. Яйца взбить со сливками и ввести в эту массу муку с сыром. Настругать масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Соединить со шпинатом […]

Ингредиенты
- шпината - 300 г
- муки - 350 г
- разрыхлителя - 1 ч. л.
- творожного сыра - 200 г
- тертого твердого сыра - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сливок - 200 мл
- сливочного масла - 100 г
- кедровых орешков - 100 г
- соль - по вкусу
Шпинат залить небольшим количеством горячей воды и варить 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.
Муку просеять с разрыхлителем. Творожный сыр перемешать с тертым сыром и соединить с мучной смесью. Яйца взбить со сливками и ввести в эту массу муку с сыром. Настругать масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Соединить со шпинатом и орешками.
Духовку нагреть до 180ºС. Тесто разложить по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекать 25-30 мин.