Loading...
Lisa.ru
06.04.2016

Вегетарианский бургер

Lisa.ru
06.04.2016
Loading...

Чечевицу вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Дать остыть. Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи подрумянить на 2 ст. л. масла. Дать остыть, соединить с чечевицей, приправить порошком карри и кайенским перцем. Затем подмешать сухари, петрушку и яйца. Посолить и тщательно перемешать. Из […]

Ингредиенты

  • красной чечевицы - 200 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснока - 2 зубчика
  • моркови - 2
  • оливкового масла - 6 ст. л.
  • порошка карри - ½ ч. л.
  • кайенского перца - ½ ч. л.
  • панировочных сухарей - 50 г
  • рубленой петрушки - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • салата - 4 листа
  • красная луковица - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • булочки для гамбургеров - 4 шт.
  • кетчупа - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу

Чечевицу вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Дать остыть.
Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи подрумянить на 2 ст. л. масла. Дать остыть, соединить с чечевицей, приправить порошком карри и кайенским перцем. Затем подмешать сухари, петрушку и яйца. Посолить и тщательно перемешать.

Из получившейся смеси сформовать небольшие плоские котлетки и обжарить их с обеих сторон на оливковом масле.

Листья салата вымыть и обсушить. Красный лук нарезать кольцами, помидор — кружочками. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки, каждую смазать кетчупом. На нижние поместить листья салата, красный лук, котлетки из чечевицы и помидоры. Накрыть верхними и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен