Вегетарианский бургер

Чечевицу вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Дать остыть. Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи подрумянить на 2 ст. л. масла. Дать остыть, соединить с чечевицей, приправить порошком карри и кайенским перцем. Затем подмешать сухари, петрушку и яйца. Посолить и тщательно перемешать. Из […]

Ингредиенты
- красной чечевицы - 200 г
- луковица - 1 шт.
- чеснока - 2 зубчика
- моркови - 2
- оливкового масла - 6 ст. л.
- порошка карри - ½ ч. л.
- кайенского перца - ½ ч. л.
- панировочных сухарей - 50 г
- рубленой петрушки - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- салата - 4 листа
- красная луковица - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- булочки для гамбургеров - 4 шт.
- кетчупа - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
Чечевицу вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Дать остыть.
Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи подрумянить на 2 ст. л. масла. Дать остыть, соединить с чечевицей, приправить порошком карри и кайенским перцем. Затем подмешать сухари, петрушку и яйца. Посолить и тщательно перемешать.
Из получившейся смеси сформовать небольшие плоские котлетки и обжарить их с обеих сторон на оливковом масле.
Листья салата вымыть и обсушить. Красный лук нарезать кольцами, помидор — кружочками. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки, каждую смазать кетчупом. На нижние поместить листья салата, красный лук, котлетки из чечевицы и помидоры. Накрыть верхними и подать на стол.