На 25 шт.:

Ингредиенты

  • готовый кекс — 400 г
  • вишневый сок — 5 ст. л.
  • сливочный сыр — 125 г
  • белый шоколад — 300 г
  • горький шоколад — 100 г
  • рубленые фисташки и кондитерская посыпка — по 2 ст. л.

Приготовление:

Кекс раскрошить. Вишневый сок соединить со сливочным сыром, перемешать с кексовой крошкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Из охлажденной кексовой массы сделать 20 маленьких шариков и каждый наколоть на палочку. Убрать в холодильник на 20 минут.

Белый и горький шоколад наломать небольшими кусочками и по отдельности распустить на горячей водяной бане. Снять с огня и дать немного остыть. Шарики на палочках достать из холодильника и каждый опустить в белый шоколад. Дать ему застыть.

Горький шоколад переложить в кондитерский мешочек с узкой насадкой и выпустить на каждый шарик. Украсить фисташками и кондитерской посыпкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Получившиеся кейк-попсы также можно декорировать засахаренными ягодами или шоколадными драже.

Десерт с творожным сыром и малиной

Шоколадный десерт

Десерт с кедровыми орешками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен