«Розочки» со сливами

Рецепт приготовления красивых и вкусных сладких «розочек», которые украсят любой стол.

На 8 штук:
Ингредиенты
- горький шоколад (содержание какао 70 %) - 100 г
- сливочное масло - 75 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 75 г
- мука - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливы - 6 шт.
- маскарпоне - 150 г
- измельченные фисташки - 60 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- тертая цедра - 1/2 лимона
Приготовление:
Для теста шоколад наломать, сливочное масло нарезать кубиками. Помес-тить вместе на горячую водяную баню и, помешивая, распустить.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Затем, не прекращая взбивания, добавить теплую шоколадно-масляную смесь. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро перемешать.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15 минут при 160°. Дать остыть, затем из коржа вырезать 8 кругов.
Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими пластинками.
Маскарпоне перемешать с фисташками, сахарной пудрой и цедрой. Получившийся крем распределить по бис-квитным кругам. Сверху уложить пластинки слив так, чтобы получились «розочки» (начиная с центра). Убрать в холодильник на 30 минут.