На 8 штук:

Ингредиенты

  • горький шоколад (содержание какао 70%) — 100 г
  • сливочное масло — 75 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 75 г
  • мука — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливы — 6 шт.
  • маскарпоне — 150 г
  • измельченные фисташки — 60 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • тертая цедра — ½ лимона

Приготовление:

Для теста шоколад наломать, сливочное масло нарезать кубиками. Помес-тить вместе на горячую водяную баню и, помешивая, распустить.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Затем, не прекращая взбивания, добавить теплую шоколадно-масляную смесь. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро перемешать.

Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15 минут при 160°. Дать остыть, затем из коржа вырезать 8 кругов.

Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими пластинками.

Маскарпоне перемешать с фисташками, сахарной пудрой и цедрой. Получившийся крем распределить по бис-квитным кругам. Сверху уложить пластинки слив так, чтобы получились «розочки» (начиная с центра). Убрать в холодильник на 30 минут.

Десерт со сливками

Выпечка с мандаринами: 4 рецепта

Десерт из шампанского

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен