На 10 порций:

Ингредиенты

  • цедра и сок — 2 лимона
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл
  • апельсиновый джем — 4 ст. л.
  • консервированные мандарины — 200 г
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • загуститель крема — 1 пакетик

Приготовление:

Для сиропа цедру и сок лимона перемешать с 1 пакетиком ванильного сахара. Довести до кипения и дать остыть.

Мягкое масло взбить с обычным сахаром, 1 пакетиком ванильного и солью. Затем по одному добавить яйца, после каждого взбивая массу. Подмешать муку с разрыхлителем. Влить молоко и еще раз перемешать.

Получившееся тесто разложить по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекать 20 минут при 190°.

С кексиков срезать верхушки, чтобы получилась ровная поверхность. Сделать несколько глубоких проколов и полить приготовленным ранее сиропом.

Мармелад нагреть и смазать им кексики. Уложить дольки мандаринов. Сливки взбить с оставшимся ванильным сахаром и загустителем. Переложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой и выпустить на кексики. Убрать в холодильник на 30 минут.

Десерт с творожным сыром и малиной

Шоколадный десерт

Десерт с кедровыми орешками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен