Кексики с мандаринами

Рецепт приготовления необычных кисло-сладких кексов.

На 10 порций:
Ингредиенты
- цедра и сок - 2 лимона
- ванильный сахар - 3 пакетика
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- яйца - 3 шт.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- молоко - 50 мл
- апельсиновый джем - 4 ст. л.
- консервированные мандарины - 200 г
- сливки (жирность 33%) - 200 мл
- загуститель крема - 1 пакетик
Приготовление:
Для сиропа цедру и сок лимона перемешать с 1 пакетиком ванильного сахара. Довести до кипения и дать остыть.
Мягкое масло взбить с обычным сахаром, 1 пакетиком ванильного и солью. Затем по одному добавить яйца, после каждого взбивая массу. Подмешать муку с разрыхлителем. Влить молоко и еще раз перемешать.
Получившееся тесто разложить по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекать 20 минут при 190°.
С кексиков срезать верхушки, чтобы получилась ровная поверхность. Сделать несколько глубоких проколов и полить приготовленным ранее сиропом.
Мармелад нагреть и смазать им кексики. Уложить дольки мандаринов. Сливки взбить с оставшимся ванильным сахаром и загустителем. Переложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой и выпустить на кексики. Убрать в холодильник на 30 минут.