«Улитки» со сливами
Рецепт приготовления сдобного десерта с фруктовой начинкой.
Приготовление
-
На 20 порций:
Ингредиенты
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
- яйцо — 1 шт.
- марципановая масса — 150 г
- сахарная пудра — 40 г
- молотая корица — 1 ч. л.
- сливы — 500 г
- рубленый миндаль — 100 г
- молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
На поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить слоеное тесто и слегка раскатать. Яйцо разделить на белки и желтки. Марципановую массу размять руками, затем вилкой. Перемешать с яичным белком, просеянной сахарной пудрой и молотой корицей. Получившейся смесью покрыть раскатанное тесто.
Духовку нагреть до 200°. Сливы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.
Распределить сливы по тесту с марципановой массой. Свернуть рулетом и крупно нарезать. Переложить на противень, выстланный пергаментом. Верх каждого изделия смазать яичным желтком, слегка взбитым с молоком. Посыпать рубленым миндалем. Выпекать около 15 минут. Готовым изделиям дать немного остыть и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале