Loading...
Lisa.ru
13.09.2017

Говядина с овощами

Lisa.ru
13.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления мяса с овощами, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • небольшой корень сельдерея - 1/2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мякоть говядины (лопатка) - 800 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • красное сухое вино - 1 л
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • мясной бульон - 200 мл
  • розмарин - 2 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и переложить в кастрюлю вместе с овощами. Посыпать молотой корицей, залить красным сухим вином и убрать в холодильник на ночь.

Утром мясо достать из маринада, хорошо обсушить и обжарить со всех сторон на масле. Овощи из маринада откинуть на сито (маринад собрать), затем добавить к мясу и, помешивая, слегка подрумянить все вместе. Затем переложить в глубокую форму, влить бульон, оставшийся маринад, посолить и поперчить. Посыпать листочками розмарина и запекать около 2 часа при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Говядина по-корейски

Пряная говядина с овощами

Томленая говядина

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен