Loading...
13.09.2017
Говядина с овощами
13.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления мяса с овощами, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- небольшой корень сельдерея - 1/2 шт.
- луковица - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мякоть говядины (лопатка) - 800 г
- молотая корица - 1 ч. л.
- красное сухое вино - 1 л
- растительное масло - 4 ст. л.
- мясной бульон - 200 мл
- розмарин - 2 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и переложить в кастрюлю вместе с овощами. Посыпать молотой корицей, залить красным сухим вином и убрать в холодильник на ночь.
Утром мясо достать из маринада, хорошо обсушить и обжарить со всех сторон на масле. Овощи из маринада откинуть на сито (маринад собрать), затем добавить к мясу и, помешивая, слегка подрумянить все вместе. Затем переложить в глубокую форму, влить бульон, оставшийся маринад, посолить и поперчить. Посыпать листочками розмарина и запекать около 2 часа при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Рекомендуем