Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Морковный кулич

Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. сахара, половину муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 ч. Морковь почистить, нарезать и отварить до готовности. Дать остыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать, морковь перемешать с лимонной цедрой. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить их в опару […]

Морковный кулич
Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • свежих дрожжей — 30 г
  • молока, — 500 мл
  • сахара — 300 г
  • муки — 1 кг
  • моркови — 300 г
  • цедра — с 1 лимона,
  • яиц — 5 шт.
  • соли — ½ ч. л.
  • сливочного масла — 150 г
  • изюма — 100 г
  • сахарная пудра или глазурь — для украшения

Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. сахара, половину муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 ч. Морковь почистить, нарезать и отварить до готовности. Дать остыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать, морковь перемешать с лимонной цедрой.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить их в опару вместе с растопленным маслом и оставшейся мукой. Подмешать морковь. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 4 ч. Затем добавить изюм, разложить по формам, выстланным пергаментом, и дать тесту подняться на ½ их высоты.

Выпекать около 1 ч при 180ºС. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...