Ватрушки с медом
Рецепт приготовления классической выпечки в необычном исполнении.
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- сливки (жирность 20%) — 100 г
- молоко — 60 мл
- мука — 300 г
- яичные желтки — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст. л.
- виноград без косточек — 200 г
- мед — 3 ст. л.
- портвейн — 40 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплых сливках, смешанных с молоком. Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.
Муку просеять. В сливочно-молочную смесь с дрожжами добавить яичные желтки, растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч.
Духовку нагреть до 200°. Тесто разделить на 8 частей, сформовать из них небольшие шарики и слегка прижать руками, чтобы получились толстые лепешки. Уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Перемешать с медом, портвейном, лимонным соком и крахмалом. Довести до кипения, дать немного остыть и выложить на лепешки из теста. Выпекать 20 минут. Перед подачей на стол остывшие ват-рушки посыпать сахарной пудрой.
Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале