Lisa.ru
24.09.2017

Ватрушки с медом

Рецепт приготовления классической выпечки в необычном исполнении.

Ватрушки с медом

Приготовление

  1. На 8 порций: 

    Ингредиенты

    • сухие дрожжи — 1 пакетик
    • сливки (жирность 20%) — 100 г
    • молоко — 60 мл
    • мука — 300 г
    • яичные желтки — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль — щепотка
    • сахар — 2 ст. л.
    • виноград без косточек — 200 г
    • мед — 3 ст. л.
    • портвейн — 40 мл
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • крахмал — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Дрожжи распустить в теплых сливках, смешанных с молоком. Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.

    Муку просеять. В сливочно-молочную смесь с дрожжами добавить яичные желтки, растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч.

    Духовку нагреть до 200°. Тесто разделить на 8 частей, сформовать из них небольшие шарики и слегка прижать руками, чтобы получились толстые лепешки. Уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

    Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Перемешать с медом, портвейном, лимонным соком и крахмалом. Довести до кипения, дать немного остыть и выложить на лепешки из теста. Выпекать 20 минут. Перед подачей на стол остывшие ват-рушки посыпать сахарной пудрой.

    Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

    Яблочный пирог под воздушным безе

    Пирог со свежей смородиной и маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты