Loading...
Lisa.Ru
20.04.2016

Пасхальный венок

Lisa.Ru
20.04.2016
Loading...

В теплом молоке распустить дрожжи, положить сахар, половину муки и, прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить 1 яйцо, растопленное масло, сметану, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте, подмешать мелко порубленные цукаты и дать тесту подняться еще раз. Тесто разделить на несколько частей, каждую — еще […]

Пасхальный венок
Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • молока - 300 мл
  • сухих дрожжей - 20 г
  • сахара - 6 ст. л.
  • муки - 600 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочного масла - 50 г
  • сметаны - 100 г
  • цукатов - 150 г

В теплом молоке распустить дрожжи, положить сахар, половину муки и, прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить 1 яйцо, растопленное масло, сметану, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте, подмешать мелко порубленные цукаты и дать тесту подняться еще раз.

Тесто разделить на несколько частей, каждую — еще на 3 части. Скатать из них жгутики и сплести из них косичку. Концы ее соединить и уложить на противень. Оставить на 20 мин. Затем смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку, нагретую до 180ºС, и выпекать 15-20 мин.

Перед подачей в середину каждого венка уложить крашеные яйца.


Рекомендуем