Пасхальный венок

В теплом молоке распустить дрожжи, положить сахар, половину муки и, прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить 1 яйцо, растопленное масло, сметану, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте, подмешать мелко порубленные цукаты и дать тесту подняться еще раз. Тесто разделить на несколько частей, каждую — еще […]


Ингредиенты
- молока - 300 мл
- сухих дрожжей - 20 г
- сахара - 6 ст. л.
- муки - 600 г
- яйца - 2 шт.
- сливочного масла - 50 г
- сметаны - 100 г
- цукатов - 150 г
В теплом молоке распустить дрожжи, положить сахар, половину муки и, прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить 1 яйцо, растопленное масло, сметану, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте, подмешать мелко порубленные цукаты и дать тесту подняться еще раз.
Тесто разделить на несколько частей, каждую — еще на 3 части. Скатать из них жгутики и сплести из них косичку. Концы ее соединить и уложить на противень. Оставить на 20 мин. Затем смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку, нагретую до 180ºС, и выпекать 15-20 мин.
Перед подачей в середину каждого венка уложить крашеные яйца.