Lisa.ru
18.10.2017

Брусника со сливками

Рецепт приготовления простого десерта из ягод и желатина.

Брусника со сливками

Нам понадобится

Приготовление

  1. Потребуется:

    Ингредиенты

    • желатин — 25 г
    • свежая брусника — 150 г
    • сахар — 100 г
    • сливки (жирность 30%) — 100 мл
    • сахарная пудра — 50 г
    • листочки мяты — для украшения

    Приготовление:

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды брусники перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и отжать сок. Убрать его в холодильник.

    Выжимки залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Затем процедить через сложенную вдвое марлю. В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.

    Желатин отжать, добавить в отвар и довести почти до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, смешать с  оком и вылить в прямоугольную форму. Поместить в холодильник на 3 ч.

    Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе аккуратно нарезать крупными кубиками и выложить на десертные тарелочки. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

    Яблоки, запеченные с брусникой

    Торт с брусникой

    Ягодное желе с маскарпоне

Похожие рецепты