Брусника со сливками

Рецепт приготовления простого десерта из ягод и желатина.

Потребуется:
Ингредиенты
- желатин - 25 г
- свежая брусника - 150 г
- сахар - 100 г
- сливки (жирность 30%) - 100 мл
- сахарная пудра - 50 г
- листочки мяты - для украшения
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды брусники перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и отжать сок. Убрать его в холодильник.
Выжимки залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Затем процедить через сложенную вдвое марлю. В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.
Желатин отжать, добавить в отвар и довести почти до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, смешать с оком и вылить в прямоугольную форму. Поместить в холодильник на 3 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе аккуратно нарезать крупными кубиками и выложить на десертные тарелочки. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.