Полосатая пасха

Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые, сливки, сливочное масло, сахарную пудру, орехи. Во вторую — шоколад. Перемешать. Пасочницу выстелить марлей (или полотняной салфеткой) и выложить слоями светлую […]


Ингредиенты
- горького шоколада - 200 г
- сливок - 500 мл
- грецких орехов - 200 г
- творога - 700 г
- сливочного масла - 100 г
- сахарной пудры - 4 ст. л.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые, сливки, сливочное масло, сахарную пудру, орехи. Во вторую — шоколад. Перемешать.
Пасочницу выстелить марлей (или полотняной салфеткой) и выложить слоями светлую и темную творожную массу. Сверху положить легкий пресс и поставить на 6-8ч в холодильник.
Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить.