Lisa.ru
01.11.2017

Салат с орешками

Рецепт приготовления легкой белковой закуски.

Салат с орешками

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • белокочанной капусты — 300 г
    • огурцы — 2 шт.
    • красный сладкий перец — 1 стручок
    • укроп — 2 веточки
    • листовой салат — 50 г
    • кедровые орешки — 2 ст. л.
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в большую миску, посыпать щепоткой соли и слегка перетереть руками. Оставить при комнатной температуре на 10 мин, затем слегка отжать.

    Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

    Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Укроп вымыть и хорошо обсушить. Одну веточку мелко порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без жира и дать остыть.

    Все подготовленные ингредиенты, кроме орешков, соединить. Полить рас-тительным маслом и перемешать. Посыпать кедровыми орешками и украсить укропом.

    Салат с орехами

    Веганский салат с малиной и миндалем

    Салат со сладким перцем и орехам

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты