Салат с орешками
Рецепт приготовления легкой белковой закуски.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- белокочанной капусты — 300 г
- огурцы — 2 шт.
- красный сладкий перец — 1 стручок
- укроп — 2 веточки
- листовой салат — 50 г
- кедровые орешки — 2 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в большую миску, посыпать щепоткой соли и слегка перетереть руками. Оставить при комнатной температуре на 10 мин, затем слегка отжать.
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Укроп вымыть и хорошо обсушить. Одну веточку мелко порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без жира и дать остыть.
Все подготовленные ингредиенты, кроме орешков, соединить. Полить рас-тительным маслом и перемешать. Посыпать кедровыми орешками и украсить укропом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале