На 4 порции:

Ингредиенты

  • чеснок — 1 зубчик
  • красный, желтый и зеленый перец — по 1/2 стручка
  • ветчина — 100 г
  • картофель — 3 клубня
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и мелко порубить. Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. В сковороде нагреть растительное мас-ло и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин.

Добавить подготовленные сладкий перец, чеснок и ветчину. Жарить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в форму для запекания.

Духовку нагреть до 180°. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Подмешать лук. Получившейся смесью залить овощи с ветчиной в форме и запекать в течение 20–30 мин.

Готовим правильные завтраки: меню на неделю

12 советов и одна здоровая диета

Правильный завтрак поможет сбросить 4–7 кг за месяц

Фото: КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ, ОЛЕГ КУЛАГИН/BURDA MEDIA

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен