Loading...
Lisa.Ru
15.11.2017

Тортилья с ветчиной

Lisa.Ru
15.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления оригинального мексиканского блюда, которе отлично подойдет для завтрака.

Тортилья с ветчиной

На 4 порции:

Ингредиенты

  • чеснок - 1 зубчик
  • красный, желтый и зеленый перец - по 1/2 стручка
  • ветчина - 100 г
  • картофель - 3 клубня
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • зеленый лук - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и мелко порубить. Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. В сковороде нагреть растительное мас-ло и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин.

Добавить подготовленные сладкий перец, чеснок и ветчину. Жарить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в форму для запекания.

Духовку нагреть до 180°. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Подмешать лук. Получившейся смесью залить овощи с ветчиной в форме и запекать в течение 20–30 мин.

Готовим правильные завтраки: меню на неделю

12 советов и одна здоровая диета

Правильный завтрак поможет сбросить 4–7 кг за месяц


Рекомендуем