Открытый пирог с овощами

Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью. Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите. Тесто раскатайте и уложите в форму, […]


Ингредиенты
- Для теста - 200 г картофеля
- дрожжей - 25 г
- молока - 100 мл
- сахара - 1 ч. л.
- муки - 200 г
- соли - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки - 1 цукини
- лука порея - 1/2 стебля
- помидоров черри - 200 г
- зелени петрушки - 70 г
- яйца - 2 шт.
- сливок (33%) - 200 мл
- тертого сыра - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью.
Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 ч.
Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите.
Тесто раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Сверху уложите овощи и посыпьте петрушкой. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, залейте начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте 40 минут при 190°С.