Loading...
Lisa.ru
11.05.2016

Открытый пирог с овощами

Lisa.ru
11.05.2016
Loading...

Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью. Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите. Тесто раскатайте и уложите в форму, […]

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • Для теста - 200 г картофеля
  • дрожжей - 25 г
  • молока - 100 мл
  • сахара - 1 ч. л.
  • муки - 200 г
  • соли - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки - 1 цукини
  • лука порея - 1/2 стебля
  • помидоров черри - 200 г
  • зелени петрушки - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливок (33%) - 200 мл
  • тертого сыра - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью.

Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите.

Тесто раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Сверху уложите овощи и посыпьте петрушкой. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, залейте начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте 40 минут при 190°С.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен