Творожный десерт
Рецепт приготовления легкого десерта из кисломолочных продуктов.
Приготовление
-
Ингредиенты
- желатин — 1 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- творог (жирность 18%) — 250 г
- натуральный йогурт — 200 мл
- сахар — 150 г
- порошок какао — 1 ст. л.
- апельсиновая цедра — 2 ст. л.
- листочки мяты, дольки мандарина — для украшения
Приготовление:
Желатин замочить в молоке и оставьте на 20 мин. Затем нагреть на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Творог протереть через сито, перемешать с йогуртом и сахаром. Соединить с желатином. Массу разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао, в другую — апельсиновую цедру.
По формочкам разложить светлую массу и убрать в холодильник на 2 ч. Затем выложить шоколадную массу и снова убрать в холод на 2 ч.
Формочки с застывшим десертом опустить на 30 с в горячую воду и затем осторожно перевернуть на десертные тарелочки. Украсить листочками мяты и дольками мандарина.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале