Медальоны по-фински

Рецепт приготовления мясного блюда в финском стиле.

На 4 порции:
Ингредиенты
- замороженные грибы - 400 г
- красные луковицы - 2 шт.
- бекон - 50 г
- сливочное масло - 120 г
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливки (жирность 10%) - 250 мл
- тимьян - 2 веточки
- зеленый лук - 1 стебель
- свиные медальоны (по 150 г) - 4 шт.
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде (20 мин) и откинуть на сито. Луковицы очистить и мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде распустить 30 г сливочного масла и подрумянить лук. Добавить бекон и жарить 3 мин. Положить грибы и перемешать. Жарить 10 мин. Затем посыпать панировочными сухарями, влить сливки и тушить на маленьком огне 20 мин.
Тимьян и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить. С веточек тимьяна оборвать листочки, лук нарезать колечками. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
В сковороде распустить оставшееся сливочное масло и обжарить медальоны со всех сторон до подрумянивания. Затем переложить их в сковороду к грибам с беконом и овощами, посыпать тимьяном, зеленым луком и готовить все вместе 5 мин на маленьком огне.