Ризотто по-милански
Рецепт приготовления итальянского горячего из риса.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- сушеные белые грибы — 30 г
- замороженные белые грибы — 400 г
- твердый сыр — 50 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- круглый рис — 300 г
- белое сухое вино — 150 мл
- петрушка — 2 веточки
- соль. молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы залить 1 л горячей воды и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Добавить замороженные грибы, немного посолить и варить 1 ч. Откинуть на сито, бульон собрать и процедить. Сыр натереть на средней терке. Лук с чесноком очистить и порубить.
В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить сливочное масло и растопить его. Выложить рис и жарить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 7 мин.
Постепенно, по половнику добавить около 800 мл приготовленного грибного бульона (после каждого варить до тех пор, пока он не впитается). Держать на огне до готовности риса.
С веточек петрушки оборвать листочки и нарезать их полосками. Ризотто разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале