Lisa.ru
28.11.2017

Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

Это совершенно беспроигрышный вариант для праздников и будней! Приготовление курицы в духовке не требует особых кулинарных навыков, а готовое блюдо выглядит всегда аппетитно и нравится буквально всем.

Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

Приготовление

  1. Курица с сыром и травами

    Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

    • 4 зубчика чеснока
    • 2 веточки розмарина
    • 1 лимон
    • 150 г сыра типа адыгейского
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. меда
    • 1 курица (ок. 1,5 кг)
    • по 150 мл куриного бульона и белого сухого вина
    • соль
    • молотый черный перец

    Чеснок очистить и порубить. С веточки розмарина оборвать листочки. Лимон обдать кипятком, обсушить, снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Сыр раскрошить, вместе с чесноком, розмарином и цедрой поместить в чашу блендера и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

    Масло перемешать с медом. Курицу вымыть и обсушить. Под кожей распределить приготовленную ранее чесночно-сырную массу. Выложить тушку в форму для запекания. Верх птицы смазать медово-масляной смесью. Немного посолить и поперчить. В форму влить вино, бульон и запекать при 190 в течение 1-1,5 ч.

    Цыплята в кулинарном рукаве (пакете)

    Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

    • 2 цыпленка
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 200 мл белого вина
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль
    • молотый черный перец

    Цыплят вымыть, обсушить. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, имбирем, медом,  растительным маслом и вином.

    Лук очистить и крупно нарезать. Так же нарезать морковь. Сложить в пакеты или кулинарный рукав. Сверху выложить тушки цыплят. Полить приготовленным ранее соусом. Пакеты или рукав плотно закрыть. Сверху сделать несколько надрезов или проколов. Запекать при 190 в течение 1 ч.

    Подайте курочку: 4 рецепта

    Курица с розмарином, запеченная на пивной банке

    Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

    • 1 тушка курицы
    • 100 мл темного пива
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ст. л. молотой паприки
    • сок и цедра 1 лимона
    • 6 веточек розмарина
    • соль

    Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой миске соединить пиво с половиной масла, соком и тертой цедрой лимона. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в прохладном месте на 1 ч.

    Маринад перелить перелить в банку, добавить листочки с двух веточек розмарина. Банку поставить на противень. На банку «посадить» тушку курицы. Оставшийся розмарин крупно порвать и распределить вокруг курицы на банке. Запекать 1 ч при 180.

    Курица, запеченная в сметане

    Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

    • 1 небольшая курица весом около 1,2 кг
    • 50 г сливочного масла
    • 4 больших зубчика чеснока
    • 1 веточка базилика
    • цедра 1 лимона
    • 150 г сметаны
    • соль
    • молотый черный перец

    Тушку курицы вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Масло растопить и дать ему остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика мелко нарезать, перемешать с чесноком, цедрой, сметаной и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью обмазать курицу изнутри и снаружи (треть смеси оставить). Выложить в форму грудкой вниз. Запекать при 190 в течение 50 мин. Затем смазать оставшейся сметанной смесью и запекать еще 10 мин.

    Курица с румяной корочкой

    Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 70 г апельсинового джема
    • 1 ч. л. молотого перца чили
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 курица
    • соль

    Для приготовления соуса чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру и выжмите сок. Джем выложите в небольшую мисочку и немного подогрейте. Чеснок перемешайте с цедрой и лимонным соком, добавьте молотый перец чили, соевый соус и джем. Немного посолите. Тушку курицы вымойте и обсушите. Полейте получившимся соусом и оставьте на 20 мин при комнатной температуре. Затем положите тушку цыпленка на смазанный любым жиром противень, накройте фольгой и запекайте в течение 40 мин. Фольгу снимите и оставьте курицу в духовке еще на 20–30 мин, периодически поливая оставшимся соусом. Запекайте до образования золотистой корочки.

    Цыплята тапака

    Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

    • 2 тушки цыпленка
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Тушки цыплят вымыть, хорошо обсушить, затем развернуть их и каждого поместить под пресс на 1 ч (должны стать плоскими). Затем посолить, поперчить изнутри и снаружи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Получившейся массой намазать цыплят изнутри. Можно посыпать сушеными пряными травами. В большой сковороде на растительном масле по очереди обжарить тушки цыплят до подрумянивания с обеих сторон. Выложить на тарелки. На стол можно подать с тушеными овощами.

    Куриные грудки: как определить лучшие?

    Курица, запеченная на соли

    Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов

    • 1 охлажденная курица весом около 1,5 кг
    • 2 зубчика чеснока
    • 500-700 г соли
    • 4 ст. л. растительного масла

    Курицу вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс и смазать курицу изнутри. Противень выстелить бумагой для выпечки. Насыпать ровным слоем соль (2 см). Сверху поместить курицу спинкой вниз. Смазать растительным маслом и запекать при 180 в течение 50 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.