Loading...
Lisa.Ru
19.12.2017

Пряничная «Елочка»

Lisa.Ru
19.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления оригинального десерта к новогоднему столу.

Пряничная «Елочка»

Ингредиенты

  • мед - 2,5 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • мука - 350 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молотые имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и анис - по 1/2 ч. л.
  • белый шоколад - 300 г

Приготовление:

Мед растопить на горячей водяной бане вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать смеси немного остыть.

Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и затем соединить с медово-масляной смесью. Муку просеять с солью, разрыхлителя, пряностями и добавить к медовой массе. Тщательно вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180°.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек «звездочки». Уложить на противень и выпекать 8–10 мин.

Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем нанести его на готовые прянички и сложить «елочки». Дать шоколаду застыть.

6 идеальных рецептов зимних десертов

5 напитков, чтобы согреться зимой

Новогоднее имбирное печенье


Рекомендуем