Тыквенный пирог
Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы 2 яйца 200 г сахарного песка щепотка соли ½ ч. л. молотого имбиря щепотка мускатного ореха 2 ч. л. молотой корицы 250 мл молока или нежирных сливок Для основы: 300 г овсяного печенья 150 г сливочного масла Тыкву нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне до […]
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- 200 г сахарного песка
- щепотка соли
- ½ ч. л. молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- 2 ч. л. молотой корицы
- 250 мл молока или нежирных сливок
Для основы:
- 300 г овсяного печенья
- 150 г сливочного масла
Тыкву нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахарным песком и солью, добавить имбирь, мускатный орех, корицу. Соединить с тыквенным пюре и сливками.
Печенье измельчить в блендере и перемешать с мягким маслом. Распределить по дну формы слоем 1-2 см, сформовав бортики. Выпекать в духовке, нагретой до 180, 7 мин. Затем дать немного остыть, вылить начинку и выпекать около 40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале