Loading...
Lisa.ru
24.05.2016

Запеченная курица с молодым картофелем

Lisa.ru
24.05.2016
Loading...

Курицу вымыть, хорошо обсушить, затем посыпать 1 ч. л. сушеного базилика, посолить и поперчить. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин. Начинить курицу. Картофель очистить и нарезать дольками. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть […]

Фото: К. Виноградов/Burda Media
Фото: К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (ок. 1,5 кг)
  • сушеного базилика - 2 ч. л.
  • лимона - 4 шт.
  • молодого картофеля - 1 кг
  • оливкового масла - 3 ст. л.
  • нежирной грудинки - 300 г
  • чеснока - 2 зубчика
  • петрушки - 4 веточки
  • морская соль, молотый черный перец - по вкусу

Курицу вымыть, хорошо обсушить, затем посыпать 1 ч. л. сушеного базилика, посолить и поперчить. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин.

Начинить курицу. Картофель очистить и нарезать дольками. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Духовку нагреть до 200ºС. В форму выложить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать оставшимся базиликом.

Грудинку нарезать ломтиками и выложить сверху на картофель. Запекать 1 ч. С оставшихся лимонов снять цедру.

Чеснок и петрушку мелко нарубить, перемешать с морской солью и цедрой. Курицу с картофелем и грудинкой достать, посыпать получившейся смесью и снова поставить в духовку на 20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен