Lisa.ru
25.05.2016

Салат в «лодочках» из огурцов

Яйца, крабовые палочки и ананасы мелко нарезать. Листья салата нарвать. Соединить все ингредиенты, залить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой мякоть с семенами. Наполнить лодочки приготовленным ранее салатом. Из красного перца сделать треугольные «паруса», наколоть на зубочистки и украсить «лодочки».

Салат в «лодочках» из огурцов

Приготовление

  1. Фото: О.Кулагин_Burda Media
    Фото: О.Кулагин_Burda Media

    Ингредиенты

    • яйца (вкрутую) — 4 шт.
    • крабового мяса — 200 г
    • консервированной кукурузы — 400 г
    • консервированных ананасов — 200 г
    • листового салата — 100 г
    • сметаны — 100 г
    • майонеза — 100 г
    • больших огурцов — 4 шт.
    • красного сладкого перца для украшения — ½ стручка
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Яйца, крабовые палочки и ананасы мелко нарезать. Листья салата нарвать. Соединить все ингредиенты, залить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой мякоть с семенами. Наполнить лодочки приготовленным ранее салатом. Из красного перца сделать треугольные «паруса», наколоть на зубочистки и украсить «лодочки».

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты