Loading...
Lisa.ru
27.12.2017

Новогодний стол 2018: 3 роскошных рецепта мяса

Lisa.ru
27.12.2017
Loading...

Что должно быть на новогоднем столе? Определенно, мясо, ведь 2018 — год Собаки. Ниже 3 лучших рецепта.

С приближением новогодних праздников хозяйки думают о том, что подать на праздничный ужин. По традиции новогодний стол украшают в цветах, свойственных символу года. Угощения также готовят, учитывая вкусовые предпочтения символа года.

2018 год – год Желтой собаки. Она олицетворяет собой верность, преданность и трудолюбие. Предстоящий год обещает быть стабильным, принести профессиональные достижения и материальное благополучие. Поэтому украшения для новогоднего стола нужно подобрать в золотых, желтых, бежевых и песочных тонах. Такое же правило относится и к оформлению блюд. И, наконец, самое главное: при всем многообразии, в этом году предпочтение стоит отдать мясу. Мы подготовили три разных варианта блюд на любой вкус. В основе их приготовления лежит концепция правильного питания и здорового образа жизни, и кроме того они удивят и порадуют вас и ваших гостей вкусом. И все уж точно останутся сыты!

Финский окорок для запекания

Родиной финского окорока является Финляндия, где ни один семейный рождественский ужин не обходится без этого блюда. «Финский Рождественский окорок для запекания» торговой марки «Самсон»  замаринован по оригинальному рецепту в лучших традициях национальной кухни. Достаточно  вынуть его из упаковки и запечь 60-80 минут при 200 градусах. От длительного томления появляется золотистая хрустящая корочка, мясо становится необыкновенно нежным, приобретает насыщенный, богатый аромат. Подавать к столу желательно горячим, дымящимся, дополнив гарниром из картофеля и тушеной капусты.

!Знаете ли вы, что за время рождественских праздников финны съедают более 7 тонн окорока? Это блюдо настолько популярно, что на праздничный стол его готовят 4 семьи из 5.

Новогодний стол 2018: 3 роскошных рецепта мяса

Ростбиф для запекания

Ростбиф – это классическое английское блюдо, которое представляет собой большой кусок говяжьей вырезки, плотно обвязанный бечевкой. Способ приготовления «Ростбифа» от торговой марки «Самсон» необычайно прост: необходимо вытащить алюминиевый лоток с мясом из упаковки и поставить в духовку на 90-120 минут при температуре 200 градусов. После того, как ростбиф будет готов, сок, образовавшийся при запекании можно использовать в качестве соуса. Сочная говядина с пикантным, изысканным ароматом, украшенная веточками свежего розмарина, не оставит равнодушным! Подают ростбиф, предварительно нарезав тонкими ломтиками. Хорошо сочетается с отварной морковью и зеленым горошком.

!Ростбиф – традиционное английское блюдо в Англии, готовится обычно к воскресным обедам (Sunday Roast). Как правило, подается с гарниром из картофеля, йоркширского пудинга и овощей.

Новогодний стол 2018: 3 роскошных рецепта мяса

Цыпленок для запекания

Если начинающая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным блюдом, то лучшего варианта, чем запеченный цыпленок не придумать. А в том случае, если это «Цыпленок для запекания марки «Самсон», то проблема практически решается сама собой. Для его приготовления достаточно снять этикетку с упаковки и поставить блюдо в духовой шкаф на 60-80 минут при температуре 200 градусов. Чтобы цыпленок покрылся аппетитной корочкой, необходимо сделать надрез в верхней части упаковки. Готовое блюдо имеет тонкий, нежный аромат благодаря использованию в маринаде тщательно отобранных специй. Овощной гарнир прекрасно дополнит вкус цыпленка.

!Знаете ли вы, что белое куриное мясо содержит очень мало холестерина? Это самое диетическое мясо. Оно также является отличным источником ниацина – вещества, регулирующего работу нервной системы.

Новогодний стол 2018: 3 роскошных рецепта мяса

Волнительные приготовления к встрече самого веселого и волшебного праздника в году станут приятными хлопотами, если приготовить любое блюдо из серии для запекания от компании «Самсон – продукты питания». Каждому сорту мяса подобран уникальный состав специй и маринадов, которые подчеркивают индивидуальность блюда. Поэтому гости обязательно останутся довольны и полны теплых воспоминаний о проведенном времени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен