Рулетики из телятины по-итальянски
Рецепт приготовлении оригинальной закуски.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- лук — порей
- мякоть телятины одним куском — 500 г
- моцарелла — 250 г
- помидоры черри — 350 г
- длинные ломтики бекона — 4 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- сухое белое вино — 150 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Мякоть телятины вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 ломтика. Каждый накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить.
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Каждый ломтик бекона разрезать пополам и уложить на кусочки телятины. Сверху распределить лук-порей (половину отложить), моцарелла и свернуть рулетиками. Скрепить зубочистками.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Добавить оставшийся лук-порей, помидоры черри и жарить еще 5 мин на среднем огне. Влить вино, посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. На стол рулетики можно подать с пастой или салатом из овощей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале