Loading...
Lisa.ru
29.05.2016

Пицца с ветчиной и моцареллой

Lisa.ru
29.05.2016
Loading...

Дрожжи распустить в 150 мл теплой воды. Сверху просеять муку с солью, влить 1 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Духовку нагреть до 210. Чеснок очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками. Тесто раскатать и выложить на […]

Ингредиенты

  • свежих дрожжей - 10 г
  • муки - 300 г
  • соли - щепотку
  • оливкового масла - 2 ст. л.
  • чеснока - 1 зубчик
  • шампиньонов - 100 г
  • ветчины - 100 г
  • вяленых томатов - 4 ст. л.
  • тертого сыра - 2 ст. л.
  • сыра моцарелла - 130 г
  • рукколы - 4 веточки
  • соль, молотый черный перец - 4 веточки

Дрожжи распустить в 150 мл теплой воды. Сверху просеять муку с солью, влить 1 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

Духовку нагреть до 210. Чеснок очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками.

Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сбрызнуть оставшимся маслом, распределить по поверхности вяленые томаты, чеснок, ветчину и грибы. Немного посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин.

Сыр моцарелла разломать на небольшие кусочки. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. По горячей пицце распределить моцареллу и рукколу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен