Пицца с ветчиной и моцареллой

Дрожжи распустить в 150 мл теплой воды. Сверху просеять муку с солью, влить 1 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Духовку нагреть до 210. Чеснок очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками. Тесто раскатать и выложить на […]

Ингредиенты
- свежих дрожжей - 10 г
- муки - 300 г
- соли - щепотку
- оливкового масла - 2 ст. л.
- чеснока - 1 зубчик
- шампиньонов - 100 г
- ветчины - 100 г
- вяленых томатов - 4 ст. л.
- тертого сыра - 2 ст. л.
- сыра моцарелла - 130 г
- рукколы - 4 веточки
- соль, молотый черный перец - 4 веточки
Дрожжи распустить в 150 мл теплой воды. Сверху просеять муку с солью, влить 1 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Духовку нагреть до 210. Чеснок очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками.
Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сбрызнуть оставшимся маслом, распределить по поверхности вяленые томаты, чеснок, ветчину и грибы. Немного посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин.
Сыр моцарелла разломать на небольшие кусочки. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. По горячей пицце распределить моцареллу и рукколу.