Lisa.ru
10.03.2018

Суп-гуляш с картофелем

Если врачи по какой-то причине не разрешают вам есть острое, можно приготовить гуляш без перца чили и уксуса.

Суп-гуляш с картофелем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоть говядины — 700 г
    • сушеный майоран — 1 ч. л.
    • молотая паприка — 1 ч. л.
    • крупные луковицы — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • сливочное масло — 50 г
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • винный уксус — 1 ст. л.
    • консервированные очищенные помидоры — 300 г
    • картофель — 4 клубня
    • сладкий перец — 2 стручка
    • перец чили — 1/3 стручка
    • рубленая петрушка — 4 ст. л.
    • соль, молотая паприка — по вкусу

    Мясо нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 мин.

    Лук с чесноком порубить и подрумянить в кастрюле на масле.

    Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 ст. л. воды и тушить 3 мин. Затем положить мясо, влить 200 мл горячей воды и тушить 20 мин.

    Помидоры измельчить в блендере и добавить к мясу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.

    Картофель и сладкий перец нарезать ломтиками.

    Перец чили порубить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю к мясу и варить 15 мин. Посолить и посыпать паприкой.

    На стол подать, посыпав рубленой петрушкой.

    Картофель с тунцом

    Картофельный салат

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты