Суп-гуляш с картофелем
Если врачи по какой-то причине не разрешают вам есть острое, можно приготовить гуляш без перца чили и уксуса.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоть говядины — 700 г
- сушеный майоран — 1 ч. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- крупные луковицы — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло — 50 г
- томатная паста — 2 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- консервированные очищенные помидоры — 300 г
- картофель — 4 клубня
- сладкий перец — 2 стручка
- перец чили — 1/3 стручка
- рубленая петрушка — 4 ст. л.
- соль, молотая паприка — по вкусу
Мясо нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 мин.
Лук с чесноком порубить и подрумянить в кастрюле на масле.
Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 ст. л. воды и тушить 3 мин. Затем положить мясо, влить 200 мл горячей воды и тушить 20 мин.
Помидоры измельчить в блендере и добавить к мясу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
Картофель и сладкий перец нарезать ломтиками.
Перец чили порубить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю к мясу и варить 15 мин. Посолить и посыпать паприкой.
На стол подать, посыпав рубленой петрушкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале