Рулетики из баранины с корнеплодами
Рецепт приготовления необычного горячего блюда.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- мякоть баранины — 500 г
- горчица — 4 ч. л.
- маленькие маринованные огурчики — 2 шт.
- томат — паста
- бекон — 4 ломтика
- растительное масло — 2 ст. л.
- бульон — 500 мл
- кольраби — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- сельдерей — 1/4 корня
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Мякоть баранины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать тонкими ломтиками и каждый очень хорошо отбить. Посолить, поперчить по вкусу и смазать горчицей. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Перемешать с томатной пастой.
На ломтики баранины уложить бекон. Сверху распределить огурчики с томатом-пастой. Свернуть рулетиками, скрепить маленькими деревянными шпажками или зубочистками и обжарить в сковороде со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Затем влить бульон и тушить 15 мин под крышкой.
Все корнеплоды очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Добавить их в сковороду к рулетикам, положить лавровый лист, посолить и поперчить. Тушить около 25 мин на минимальном огне.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале