Рулетики из курицы по-гречески
Рецепт приготовления оригинальной сытной закуски.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- лимонный сок — 4 ст. л.
- сушеный тимьян — 1 ч. л.
- брынза — 200 г
- шалфей — 2 веточки
- бекон — 8 полосок
- оливковое масло — 4 ст. л.
- куриный бульон — 150 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем каждое разрезать так, чтобы получилось 2 пласта. Осторожно отбить их, покрыв предварительно пищевой пленкой. Затем поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном и убрать в холодильник на 1 ч.
Брынзу нарезать маленькими кубиками. Листочки шалфея с 1 веточки нарезать тонкими полосками и перемешать с брынзой.
На рабочей поверхности разложить полоски бекона. Сверху уложить куриное филе и распределить начинку из брынзы с шалфеем. Свернуть рулетками и скрепить зубочистками.
В сковороде нагреть масло и подрумянить рулетики со всех сторон. Влить бульон, добавить в него нарезанные полоски листочки шалфея со второй веточки, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин на среднем огне.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале