Lisa.ru
06.01.2018

Рулетики из телятины по-итальянски

Рецепт приготовлении оригинальной закуски.

Рулетики из телятины по-итальянски

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • лук — порей
    • мякоть телятины одним куском — 500 г
    • моцарелла — 250 г
    • помидоры черри — 350 г
    • длинные ломтики бекона — 4 шт.
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • сухое белое вино — 150 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Мякоть телятины вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 ломтика. Каждый накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить.

    Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Каждый ломтик бекона разрезать пополам и уложить на кусочки телятины. Сверху распределить лук-порей (половину отложить), моцарелла и свернуть рулетиками. Скрепить зубочистками.

    В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Добавить оставшийся лук-порей, помидоры черри и жарить еще 5 мин на среднем огне. Влить вино, посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. На стол рулетики можно подать с пастой или салатом из овощей.

    Сытные рулетики в беконе

    Рулетики с рукколой

    Сырные рулетики

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты