Салат с чечевицей и сладким перцем
Благодаря заправке с бальзамическим уксусом вкус салата звучит очень оригинально.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- красная чечевица — 280 г
- красный и желтый перец — по 1 стручку
- помидоры — 2 шт.
- руккола — 100 г
- сок — 1/2 лимона
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- копченые колбаски — 4 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке и дать остыть. Перец нарезать ломтиками, помидоры — тонкими дольками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать.
Для заправки лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу взбить вилкой с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем по вкусу.
Чечевицу соединить со сладким перцем, помидорами и рукколой.
Колбаски нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Подмешать к ранее смешанным ингредиентам салата, полить соусом. Подать со сметаной.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале