1 Прокатиться на захватывающих дух аттракционах

Кто сказал, что всевозможные горки и карусели — это только летние развлечения на хорошую погоду? Крытый тематический парк развлечений «Остров мечты» — место, где никакие сюрпризы природы не страшны для тех, кто решил испытать свою смелость на экстремальных аттракционах или получить удовольствие от общения с любимыми героями кино- и мультфильмов.

С 25 декабря парк открывает зимний сезон. Гостей встречает Дед Мороз.

А с 30 декабря взрослых и юных гостей тематического парка будут развлекать акробаты, жонглеры и другие актеры ретро-цирка. 

2 Какой Новый год без «Щелкунчика»?

Государственный кремлевский дворец открыл новый сезон легендарной постановки. В эти дни артисты «Кремлевского балета» исполнят балет Чайковского на исторической сцене в юбилейный 325-ый раз.  Самому Государственному Кремлевскому Дворцу в декабре исполнилось 60 лет. Череда юбилеев придает самому популярному балету в мире особый шарм и очарование.

Классическая постановка балета Чайковского на либретто Мариуса Петипа с хореографией народного артиста Андрея Петрова  идет в Кремле с 1993 года с неизменным аншлагом. За это время ее увидели более полутора миллионов зрителей. Несколько поколений москвичей впервые встретились с балетом именно здесь. 

Традиции встречать Новый Год «Щелкунчиком» уже больше века. Балет, который впервые увидел свет 18 декабря 1892 года в Мариинском театре Петербурга, в следующем году отметит 130-летие. За свою длинную историю балет собрал сотни разных прочтений: символистских, минималистичных, «поющих», тех, где Дроссельмейер и его племянник — женщины, с хэппи-эндом и без (в известной постановке Шемякина Щелкунчика и Мари в конце съедают мыши). К счастью для российской публики, мы все еще можем наслаждаться классическим, подлинным «Щелкунчиком», знакомить с ним детей и сохранять культурную преемственность поколений.  

3 Посетить шоу с необычными артистами 

Каждый год Москвариум радует больших и маленьких зрителей новым праздничным шоу с морскими животными. И в эти каникулы все приглашены в самый настоящий «Новогодний круиз»!

На сказочном корабле можно делать все, что угодно, кроме одного — строго-настрого запрещается подниматься в рубку капитана! Что будет, если один маленький мальчик нарушит запрет? Он узнает, что капитан огромного корабля… большой морской лев, а его волшебный штурвал способен переносить людей в любое время и место во Вселенной. Теперь нашего юного героя ждут невероятные приключения! Нападение морских пиратов и их шпионов-дельфинов; знакомство с моржом-президентом, встреча с гигантскими косатками и многое-многое другое!

Как и все шоу Москвариума, «Новогодний круиз» сочетает в себе захватывающие дух номера более 100 артистов —  акробатов, воздушных гимнастов, синхронисток и других, живое исполнение песен, красочные декорации, современные спецэффекты и, конечно же, выступления морских животных — дельфинов, морских львов, моржа и косаток.

4 Погладить альпаку и… поймать Йоулупукки

В Москву приехало самое милое и дружелюбное животное на земле — альпака. Удивительный Альпака-Парк открылся на территории семейного парка развлечений «Сказка». Детей и взрослых научат отличать ламу от альпаки и разрешат покормить пушистых гостей столицы свежей морковкой.

Кроме того, в дни каникул парк развлечений «Сказка» приглашает посетить «Фабрику рождества», где гостей ждет настоящий калейдоскоп новогодних чудес и зимних развлечений. 

Как и в прошлом году, ожидается яркая и насыщенная программа, в которой праздничного настроения и чудес с избытком хватит и детям, и взрослым. 

Одним из ключевых событий праздничной поры станет полюбившийся детям всех возрастов Новогодний квест «Слет Дедов Морозов». В дни каникул (сверяйся с расписанием!) на центральной площади соберутся Санта Клаус, Пер Ноэль, Йоулупукки и Дед Мороз. 

Кроме того, гости посетят новую уникальную площадку — «Сладкую фабрику Деда Мороза». В волшебном замке можно будет встретиться с самим волшебником, поиграть в «Конфетный пароль», потанцевать на морозной дискотеке, побывать на «Пряничной мастерской» и в «Воображариуме». И, конечно, никто не уйдет без сладкого подарка.

5 Пройти семейный квест

Красочные и атмосферные квесты и перформансы для веселой компании самых разных возрастов — популярная затея на каникулы! Главное, выбрать подходящую тематику, посоветовавшись с бывалыми друзьями или подобрав сюжет в «Мире Квестов». Кому-то захочется разгадывать загадки на локации в стиле Звездных войн, а кто-то решит отправится за Белым Кроликом — спасти жителей сказочной страны от обезумевшей Королевы Червей. В любом случае, командная игра сблизит и принесет удовольствие всей семье!

Вас может заинтересовать