Lisa.ru
07.06.2018

Шашлык из индейки с овощами

Делимся вкусным рецептом для трапезы на открытом воздухе.

Шашлык из индейки с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе индейки — 0,5 кг
    • сладкий перец — 2 шт.
    • баклажан — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • смесь прованских трав — 1 ст. л.
    • яблочный уксус — 100 мл

    Приготовление

    Помидоры вымыть. Лук очистить. Помидоры и лук пробить блендером до состояния пюре. Добавить соль, перец по вкусу, прованские травы и уксус. Хорошо перемешать полученный соус.

    Филе индейки вымыть, обтереть бумажным полотенцем нарезать порционными кусочками и залить соусом. Оставить мариноваться на 3–4 ч.

    Сладкий перец очистить от плодоножек и семян. Перец нарезать средними кусочками. Баклажан вымыть и также нарезать средними кусочками.

    На шампуры нанизать кусочки индейки, чередуя с кусочками овощей.

    Обжаривать шашлычки из индейки над раскаленными углями, периодически переворачивая, до готовности.

    К столу шашлык подавать со свежими овощами, зеленью и соусами. Отличного отдыха и приятного аппетита всем!

    Шашлыки с зеленым соусом

    Шашлык с шампиньонами

    Шашлыки на даче: потрясающие рецепты (фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты