Lisa.ru
15.10.2017

Шашлыки с зеленым соусом

Рецепт приготовления шашлыка из птицы с необычным соусом.

Шашлыки с зеленым соусом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • филе индейки — 500 г
    • оливковое масло. 120 мл —
    • соевый соус — 3 ст. л.
    • молотый имбирь — 1 ч. л.
    • измельченные грецкие орехи — 40 г
    • петрушка — 5 веточек
    • мелисса — 4 веточки
    • розмарин — 2 веточки
    • тертый твердый сыр — 50 г
    • тертая цедра — 2 ч. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками. Оливковое масло (2 ст. л.) перемешать с соевым соусом, молотым имбирем и немного поперчить. Получившимся маринадом обмазать полоски филе индейки, сложить в миску и оставить на 30 мин в прохладном месте.

    Для соуса грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Дать остыть. Зелень вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и поместить в чашу блендера. Добавить орехи, сыр, цедру, чеснок и измельчить. Постепенно, продолжая взбивать массу, влить 100 мл оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

    Полоски индейки нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле. На стол подать с приготовленным зеленым соусом.

    Шашлык с шампиньонами

    Простые маринады для шашлыка

    Потрясающие рецепты шашлыков

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты