Стейки с пряным маслом
Рецепт приготовления стейка с маслом из трав.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- петрушка — 2 небольшие веточки
- рубленый зеленый базилик — 1 ст. л.
- цедра — 1/2 лимона
- говяжий стейк — 4
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец — 4 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Затем их мелко порубить.
Подготовленную зелень тщательно перемешать с мягким сливочным мас-лом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу выложить на кусочек пищевой пленки, сформовать маленький батончик, завернуть и убрать в холодильник на 1 ч.
Стейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. Затем завернуть в фольгу и убрать в нагретую и выключенную духовку на 30 мин.
Стейки выложить на порционные тарелки, на каждый уложить кружочек «зеленого» масла. На гарнир можно предложить кукурузу, жаренную на гриле, или салат из помидоров.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале