Источник: кадр из фильм «Пока мы молоды»

Выбрать фильм для вечернего просмотра не так легко, как кажется. Ориентируясь только не себя, ты тратишь на подбор кино как минимум час, потому что в одном фильме актер в главной роли раздражает, другой уже устал пересматривать, третий, вроде, нормальный, но так надоели уже эти библейские сюжеты, а в четвертый вставили столько современной повестки, боясь задеть чувства всех подряд, что в итоге смотреть противно. 

В общем, нелегкое это дело — фильм выбирать. Но мы все же попробуем облегчить процесс. Сделали подборку из 10 фильмов с закрученным и просто интересным сюжетом, которые ты, скорее всего, не просто не видела, но и не слышала о них. 

Свинья (2021)

Одним из продюсеров фильма «Свинья» стал Николас Кейдж, он же сыграл главного героя — угрюмого мужчину по имени Роб, который живет в глуши штата Орегон. Роб избегает какого-либо общения с людьми, единственный его друг — специально обученная свинья, которая помогает ему искать трюфели в лесу. Все найденные грибы Роб продавал молодому городскому парню Амиру.

И все было нормально, пока неизвестные не избили Роба и не похитили свинью. 

По ходу развития сюжета становится понятно, что животное для Роба — не просто друг. Свинья стала для него образом, в который он поместил всю свою нерастраченную любовь, и решил, что она — это символ всего того, чего он когда-то лишился. Именно поэтому угрюмый одиночка не оставил похищение просто так, а решил найти обидчиков через Амира и отомстить.

Режиссер драмы Майкл Сарноски.

Долгая помолвка (2004)

Фильм «Долгая помолвка» снял режиссер «Амели» — Жан-Пьер Жёне, поэтому он пронизан той выразительностью, а в главной роли снова Одри Тоту. Действия сюжета развиваются в конце Первой мировой войны. Главная героиня ищет своего пропавшего возлюбленного и узнает, что он оказался среди пяти французских солдат, приговоренных при загадочных обстоятельствах к смерти. Солдат должны были расстрелять. 

В фильме, несмотря на трагичный сюжет и драматические развороты, много приятного юмора. Это и вызывает удивление вперемешку с восхищением. Такая подача возможна только во французских фильмах. После просмотра остается приятное послевкусие — появляется или подкрепляется вера в силу любви, которая способна преодолеть все испытания.

Хребет дьявола (2001)

«Хребет дьявола» — фильм Гильермо дель Торо, режиссера, который умеет здорово смешивать жанры и вовлекать зрителя в свою историю. В этой кинокартине ему удалось мягко перейти от хоррора к драме. Сюжет фильма разворачивается в сиротском приюте, в котором живет главный герой — 12-летний мальчик по имени Карлос. 

Кинорассказ получился очень ярким и насыщенным, хлесткие сюжетные повороты и мрачная атмосфера держит в напряжении и заставляет испытывать одновременно страх и любопытство. «Хребет дьявола» — отличное кино для вечернего просмотра, особенно понравится тем, кто хочет пощекотать себе нервы.

Мы всегда жили в замке (2017)

Настроение и цвета этого фильма кардинально отличаются от всех предыдущих. Действия кинокартины Стейси Пассона происходят в семье отшельников Блэквудов. Сюжет отдаленно напоминает «Маму!» Даррена Аранофски. Главные герои — две молодые сестры и их больной дядя. Девушек сыграли Александра Даддарио и Таиса Фармига. Семья стала мишенью для пересудов после загадочной гибели их родственников.

Чтобы спрятаться от сплетен, девушки укрываются в закрытом поместье, куда и приезжает их кузен. Ситуация начинает обострятся, когда становится понятно, что молодой красивый парень преследует корыстные цели. Поступки героев фильм кажутся непонятными и иррациональными, но, возможно, поэтому фильм получился интересным и необычным. 

Насыщенный (2017)

Этот фильм спродюсировал Эминем. Один из самых известных рэперов современности, можно сказать, создал эту картину о рэп-батлах в США. В основе кино лежит история, которая очень сильно перекликается с жизнью самого Эминема. 

Главный герой — белый аспирант из Беркли Адам Меркин — одержим рэпом афроамериканцев. Парень даже решил написать научную диссертацию на эту тему и заручился поддержкой декана. Чтобы собрать материал для своей работы, он ходит по разным фристайл рэп-битвам, которые проводятся в закрытых барах и клубах. Постепенно Меркин и сам начинает баттлить с другими рэперами и становится конкурентноспособным рэпером. 

Сначала кажется, что сюжет избит и ничего нового мы не увидим. Но создателям фильма все-таки удалось удивить, картина получилась интересной и в чем-то даже поучительной. В фильме с иронией высказываются о современных тенденциях и показывают, как далеко люди готовы пойти, чтобы стать знаменитыми. 

Демоник (2021)

Ужас режиссера Нила Бломкампа выстроен вокруг концепции симулятора воспоминаний. Главная героиня Карли отправилась в путешествие по разуму своей матери, которая 20 лет назад убила более 20 человек, чтобы выяснить причину ее жестокости. 

Хоррор понравится тем, кто любит сюжеты, в которых непонятно, где реальность, а где — параллельная реальность. Не зря слоган фильма звучит как: «Это не сон и не реальность».

В спальне (2001)

Фильм «В спальне» стал режиссерским дебютом Тодда Филда, который после выхода фильма в прокат получил пять номинаций на Оскар. Фильм несправедливо остался незамеченным широкой аудиторией. Возможно, это связано с тем, что история ориентирована на очень терпеливых зрителей. Сюжет очень неспешный и нединамичный. В центре сюжета— история студента, который приезжает на летние каникулы домой и влюбляется в женщину — ровесницу его родителей.

Медленное развитие событий играет на руку шокирующей концовке. Остальное разгадывать бессмысленно. Надо смотреть. 

Щепка (1993)

Шикарный фильм с Шэрон Стоун и Уильямом Болдуином в главных ролях. В кинокартине идеально сбалансированы такие жанры, как эротический триллер и детектив. Наблюдая за героями фильма Филлипа Нойса, до последнего нельзя предугадать, чем все закончится. Даже если ты с легкостью разгадываешь киношные головоломки, эта точно не поддастся. Постоянно будешь менять мнение о личности убийцы, тыча пальцем в экран. 

Жестокий ручей (2004)

Напряженный и динамичный фильм Джейкоба Аарона Эстеса, пропитанный атмосферой нулевых. Это крепкая подростковая драма, которая рассказывает о взрослении и становлении старшеклассника Рокки и его друзей. 

По сюжету, Сэм, младший брат Рокки, приходит домой избитым и рассказывает, как над ним издевался школьный задира Джордж. В итоге Сэм с друзьями разрабатывают план мести, согласно которому, они должны пригласить Джорджа на лодочную прогулку якобы, чтобы отпраздновать день рождения Сэма, а после заставить его раздеться и отправить в таком виде домой. 

Но когда ребята выезжают на реку, у них появляются сомнения. План начинает рушиться. 

Пока мы молоды (2014)

У этого фильма короткий порог для погружения в историю — 5 минут и ты уже увлечена происходящим. Виному тому игра Бена Стиллера и Наоми Уотс, а также опьяняющая атмосфера свободы и жизненные разговоры людей, которым слегка за 40.

Герои фильма, бездетная пара, переживают, что с появлением детей все их друзья перестали общаться с ними. В итоге супруги начинают знакомятся с молодой парой, которая, в отличие от них, пышет энергией и безумными идеями. Сначала кажется, что у них нет совершенно ничего общего, но после мнение меняется.

Вас может заинтересовать