Источник: kozatske.ck.ua/

Иногда авторы современных учебников перегибают палку с креативной подачей и наглядностью примеров. С одной стороны, это смешно, ведь некоторые задания настолько нелогичные и странные, что больше похожи на шутку, чем на серьезную задачу, но с другой — как-то не по себе становится, ведь никакая это не шутка, а реальные учебные пособия, которые каким-то образом прошли проверку и стали частью образовательной системы. 

Вопреки всем смыслам.

Автор, видимо, так и не определился, каким должно быть солнышко — летним или все-таки весенним.
Источник: Instagram (@kozatske)

Источник: Instagram (@kozatske)

Так вот почему старушка Шапокляк в мультфильме все время злая и вредная была — у нее просто процесс производства нелегальной водки срывался постоянно из-за Гены с Чебурашкой. Уверены, если бы у этой задачи было продолжение, оно точно было бы связано со сбытом бутылок.

По мнению составителей, такие ситуации российским детям намного понятнее, чем всякие там зарисовки с апельсинами и яблоками. 
Это вам не Пушкин со своим Лукоморьем, тут, чтобы вообразить, как «Балкон с Балконихой идут — рука в руке», и проникнуться их семейной идиллией, потребуется вывернуть фантазию на полную мощность.

Хотя, может, это уже мы придираемся. В «Мойдодыре» Чуковского, например, умывальник из маминой спальни выходил и ничего. Теперь это — классика детской литературы.
Источник: Instagram (@ekaterina.rudkovskaia)

В галерее собрали еще несколько иступляющих задач и отрывков из учебников, которые точечно выносят мозги ученикам начальных классов и их родителям. Эти задания не получится понять и решить, с ними нужно просто смириться.

Вас может заинтересовать