Источник: Unsplash (@ditakesphotos)

Сотрудники природоохранной службы Колорадо (США) заметили в лесу оленя с нехарактерной для этих животных черной полосой на шее. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не тень и не грязь, а покрышка от машины.  

Источник: bbc.com

Чтобы спасти благородного оленя специалисты устроили на него охоту. Попасть в дикого зверя дротиком со снотворным удалось только с четвертого раза, сообщает BBC. После сотрудники службы внимательно осмотрели животное и пришли к выводу, что олень протаскал на себе покрышку два года. Почти половину своей жизни. 

За это время на резине накопилось много грязи и хвои, поэтому покрышка была довольно тяжелой. Кроме того, на нее намотались металлические нити, которые олень, видимо, тоже зацепил в лесу. Именно они не дали разрезать шину. Чтобы освободить оленя, специалистам пришлось спилить ему рога. Без человеческой помощи олень, скорее всего, долго бы не протянул. Этот случай, по словам зоозащитников, в очередной раз доказал, какой огромный вред людская халатность наносит лесу и его обитателям.  

Вас может заинтересовать