Источник: Instagram (@borisjohnsonuk)

Главная рождественская елка Великобритании разочаровала англичан. Люди высмеяли внешний вид дерева в соцсетях и сравнили редкие еловые лапы с прической премьер-министра страны Бориса Джонсона. Кроме того, что елка не такая пышная, как ожидалась, она еще и немного покосившаяся. Поэтому другие пользователи Сети с иронией спрашивали, чем их страна так насолила Норвегии — стране, откуда привезли эту «рождественскую красавицу».

 «Мы что, поссорились с Норвегией?», «Мы находимся в состоянии войны с Норвегией?» — пишут в Twitter британцы. Часть из них допустила, что некоторые ветки ели забрал ЕС — в долю после «развода».

Елка стоит на Трафальгарской площади. Пока ее не украсили, возможно, после того, как на нее повесят игрушки, гирлянды и мишуру, ситуация улучшится. 

Это интересно

Норвегия поставляет в Великобританию рождественские ели с 1947 года. Так, скандинавы выражают благодарность Англии за помощь во Второй мировой войне. Все 74 года все было нормально — елки всегда были пышные и красивые, — но в этот раз что-то пошло не так.

Ранее мы писали, что в Орловской области ураганный ветер с корнем вырвал Тургеневское дерево. Ему было почти 200 лет. 

Вас может заинтересовать