Источник: новогоднее обращение Владимира Путина

Пока жители столицы готовятся к главной новогодней ночи страны, в дальневосточной точке России 2022-й уже официально наступил. Так, перед боем курантов первое поздравление Владимира Путина услышали жители Петропавловска-Камчатского.

Глава государства отметил, что, несмотря на трудности в уходящем году, он был пройден достойно.

«Уважаемые граждане России, дорогие друзья! Заканчивается 2021 год, совсем скоро время перенесет нас в будущее. Да, так происходит каждый день, минуту и секунду, но этот непрерывный ход времени мы отчетливо слышим, когда встречаем Новый год, ждем его, как важный жизненный рубеж. Всех нас объединяют сейчас надежды на предстоящие добрые перемены, но мы понимаем, что их невозможно оторвать, отделить от событий уходящего года. Но научились жить в таких жестких условиях, решать сложные задачи. И смогли это сделать благодаря нашей солидарности.

​​​​​​​
В такое непростое время, как сейчас, очень важен настрой на созидание, стремление обязательно реализовать свои личные планы и принести пользу обществу и родной стране. И, встречая Новый год, мы надеемся, что он откроет новые возможности, рассчитываем, конечно, и на удачу, но все же понимаем, что достижение задуманного прежде всего зависит от нас самих, от того, что ставим в приоритет, чем наполняем повседневную жизнь, насколько крепко, активно беремся за дело и добиваемся конкретных, видимых результатов», — сказал в своей речи глава государства.

Стоит отметить, что традиция новогодних телеобращений появилась в 1936 году, когда Иосиф Сталин обратился к жителям в советской газете «Правда». «С Новым годом, товарищи, с новыми победами под знаменем Ленина — Сталина!». В том же году по радио также прозвучало новогоднее поздравление председателя ЦИК СССР Михаила Калинина, которое спустя 5 лет звучало по всей стране. В 1999 году зрители впервые услышали обращение Владимира Путина, который перенял традицию у предшественников. 

Вас может заинтересовать