Источник: кадр из сериала «Доктор Хаус»

Хороший доктор
Доктор Хаус
Тест на беременность
Хорошая Сэм
Больница Никербокер
Клиника
Следствие по телу
Анатомия страсти
Зовите повитуху
Медики Чикаго
Вечность
Плохой доктор
Доктор Хэрроу
Хроника эпидемии
Казус Кукоцкого

Выбрать для просмотра лучшие сериалы про врачей и медицину — дело ответственное. Поэтому мы привлекли к составлению подборки эксперта по киноконтенту. Что у нас получилось, смотри сама!

1 Хороший доктор

Источник: кадр из сериала «Хороший доктор»

Шон Мерфи — гениальный хирург и диагност. Он буквально насквозь видит своих пациентов и принимает нестандартные решения, которые неоднократно спасают жизни. Есть один нюанс — у Шона высокофункциональный аутизм. Это его благословение и проклятие одновременно, причина гениальности и то, что мешает ему социализироваться в обществе. Ставит под удар личную жизнь и карьеру. Кому понравится его «очень странное» поведение?

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​

2 Доктор Хаус

Источник: кадр из сериала «Доктор Хаус»

Классика жанра — один из легендарных зарубежных сериалов про медицину! Гениальный врач Грегори Хаус (Хью Лори) своего рода Шерлок Холмс, но в области врачебной диагностики. Незаурядное мышление и потрясающее чутье делают его врачом номер один в клинической больнице «Принстон-Плейнсборо». Однако к невероятным талантам врача прилагаются крайне скверный характер и критическая зависимость от обезболивающих.

3 Тест на беременность

Источник: кадр из сериала «Тест на беременность»

В поисках русских сериалов про врачей и больницу не пропусти эту многосерийную эпопею с красавицей Светланой Ивановой в главной роли. Заведующая акушерским отделением в питерском научно-медицинском центре (одном из лучших в России) Наталья Бахметьева славится не только талантом, но и жестким характером. Мужчины в нее влюбляются, а женщины… строят козни.

4 Хорошая Сэм

Источник: кадр из сериала «Хорошая Сэм»

Самый «свежий» сериал в нашей подборке — стартовал в 2022 году, так что большинству из нас предстоит познакомиться с ним впервые. Талантливый кардиохирург Сэм Гриффит замещает босса, впавшего в кому, и становится заведующей отделения. Она прекрасно справляется со своими обязанностями. Но вот ее начальник поправляется и готов вернуться к своим делам. Девушке придется откатиться вниз по карьерной лестнице. Ситуацию усугубляет тот факт, что босс Сэм — ее отец. Удастся ли им прийти к взаимопониманию? Любопытный факт, папу с непростым характером сыграл Джейсон Айзекс, известный по роли отца Малфоя в «Гарри Поттере».

5 Больница Никербокер

Источник: кадр из сериала «Больница Никербокер»

Действие разворачивается в госпитале Нью-Йорка, в начале XX века. Врачам предоставлено бороться за жизни пациентов без высоких технологий и лекарств. Кареты скорой помощи (как и положено каретам) ездят на лошадях. Героином лечат кашель, а кокаином туберкулез и депрессию. Главный хирург больницы Джон Тэккери (Клайв Оуэн) преодолевает неимоверные сложности в борьбе за жизнь пациентов и не всегда этичным путем. 

6 Клиника

Источник: кадр из сериала «Клиника»

Сериал про медицину, рассказывающий о жизни и работе молодых врачей в клинике «Святое сердце». Интерн Джей Ди (Зак Брафф) и его приятели — неисправимые оптимисты. Их ждут взлеты и провалы, рутина и приключения. А также уникальные случаи во врачебной практике. Признанная классика в своем жанре, многосерийная комедия, выдержавшая девять сезонов без потери рейтинга.

7 Следствие по телу

Источник: кадр из сериала «Следствие по телу»

Успешный, невероятно талантливый нейрохирург Меган Хант (Дана Дилэйни) вынуждена поменять специализацию и работать судмедэкспертом. Проблема в том, что после автомобильной аварии она не может выполнять сложные отточенные манипуляции — руки больше не слушаются ее. Однако привычка во всем быть первой не оставляет Меган, и героиня вступает в соперничество с детективом. Кто первым раскроет запутанное дело? В каждой серии это придется выяснять снова и снова.

8 Анатомия страсти

Источник: кадр из сериала «Анатомия страсти»

Тот случай, когда создатели сериала и не думают останавливаться. Еще бы, киноэпопея, любимая миллионами зрителей — обладатель «Золотого глобуса» и «Эмми». В центре сюжета жизнь привлекательной и талантливой Мередит Грей и ее путь от стажера до главного хирурга в больнице Сиэтла. Истории исцеления дополняются мелодраматическими историями любви и разбитых сердец, склеить которые не под силу даже талантливому кардиохирургу.

9 Зовите повитуху

Источник: кадр из сериала «Зовите повитуху»

Один из самых успешных драматических сериалов в истории британского телеканала BBC. Захватывающие истории медсестер-акушерок, спасающих жизни в Ист Энде, беднейшем районе Лондона, в непростые 50-е годы прошлого столетия. Чудо рождения, семейные драмы, любовь, трогательные чувства и тяжелые трагедии — все это разворачивается у них на глазах. Основано на реальных событиях и человеческих историях. Первые сезоны отсняты по мемуарам медсестры Дженнифер Уорт, трудившейся акушеркой при монастыре.

10 Медики Чикаго

Источник: кадр из сериала «Медики ЧикагоХаус»

Третья часть франшизы, следующая за успешными «Пожарными Чикаго» и «Полицией Чикаго». Команде врачей приходится работать в полном хаосе и разбираться с непростыми случаями пациентов, поступивших в неотложку медицинского центра Gaffney Chicago. Экстренные ситуации и даже техногенные катастрофы не заставят себя долго ждать, и промедление недопустимо!

11 Вечность

Источник: кадр из сериала «Вечность»

Судебно-медицинский эксперт из Нью-Йорка Генри Морган (Йоан Гриффит) знает о человеческой смерти многое. Еще бы! Сам он умирал несчетное число раз… Но всякий раз возвращался к жизни. Тем временем в мегаполисе происходят загадочные убийства. Возможно, одно из них раскроет главному герою тайну его бессмертия? Изучая тела, Генри продвигается в своем расследовании.

12 Плохой доктор

Источник: кадр из сериала «Плохой доктор»

Захватывающий медицинский триллер — реальная история врача-убийцы, произошедшая в США. Кристофер Данч (Джошуа Джексон) — нейрохирург, с которым мечтают работать крупнейшие клиники Техаса. Но вот незадача, спустя некоторое время после операций его пациенты таинственным образом умирают или остаются искалечены.

Пожалуй, самое жуткое во всей этой истории то, что она основана на реальных событиях. История «худшего врача в истории страны», настоящего серийного маньяка, потрясла общественность в 2016 году и вдохновила голливудских сценаристов на создание кинопроекта. Кстати, белые халаты в нем также надевают известные актеры Алек Болдуин и Кристиан Слейтер.

13 Доктор Хэрроу

Источник: кадр из сериала «Доктор Хэрроу»

И снова красавчик Йоан Гриффит в роли патологоанатома! Вот только теперь его герой живет в провинциальном австралийском городе Брисбен. Одно из преступлений внезапно оказывается связанным с прошлым доктора. Тайна грозит разрушить его семью и карьеру.

14 Хроника эпидемии

Источник: кадр из сериала «Хроника эпидемии»

Отчасти пророческий сериал 2020 года о распространении животными нового смертельного для людей вируса. Любопытно, что «Хроники» вышли на экраны аккурат в самом начале пандемии коронавирусной инфекции.
Итак, согласно сюжету канадские врачи столкнулись с небывалой эпидемией, которую запустил сбежавший в Квебеке хорек. Он оставляет после себя смертоносную заразу, которая очень скоро губит практически весь город. Анн-Мари Леклерк (Жюли ЛеБретон) быстрее прочих врачей понимает, что происходит. Тем временем, город погряз в панике и хаосе.

15 Казус Кукоцкого

Источник: кадр из сериала «Казус Кукоцкого»

Этот интересный проект в категории русские сериалы про врачей снят по одноименному роману Людмилы Улицкой. Врач-гинеколог Павел Алексеевич Кукоцкий (Юрий Цурило) — гениальный специалист, обладающий необъяснимым даром. Он буквально видит своих пациентов насквозь. Однажды на операционном столе наш герой спасает жизнь Елене (Елена Дробышева), своей будущей жене. 

Режиссер многосерийной драмы — Юрий Грымов.

Итак, если ты ищешь лучшие сериалы про врачей и медицину, то сверяйся с нашим списком. Нескучного просмотра!

Вас может заинтересовать