Здесь и далее: pexels.com

В последнее время все больше иностранных компаний и брендов демонстративно объявляют о том, что уходят из России. Одни закрывают свои филиалы на некоторый срок, продолжая выплачивать зарплату сотрудникам, другие пользуются расплывчатой формулировкой «приостанавливаем», третьи просто ликвидируют предприятие, всех увольняют и прощаются навсегда. В любом случае, если ты работаешь в такой компании, тебе стоит знать свои права, чтобы в случае необходимости уметь постоять за себя.

Не пропустите

Обязанности работодателя

Итак, твой работодатель решил уйти из России посредством ликвидации предприятия. При этом по закону он обязан:

  • предупредить каждого работника об увольнении персонально, под роспись и не менее чем за два месяца до момента увольнения. Знай, что отсутствие уведомления или требование подписать его задним числом незаконно. В этом случае ты можешь добиваться отмены увольнения в судебном порядке. Поэтому, подписывая такой документ, всегда указывай текущую дату.
  • выплатить компенсацию, если торопится и хочет расторгнуть трудовой договор раньше положенного двухмесячного срока. Причем, расторгнуть договор работодатель может только с твоего письменного согласия. Размер дополнительной компенсации — средний заработок, рассчитанный пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Другими словами, если тебя уволят сразу, за неотработанные два месяца все равно обязаны заплатить. Вдобавок ко всем положенным законом выплатам и выходному пособию при увольнении.

Право на зарплату, премии и прочие выплаты

Итак, тебя предупредили о грядущем увольнении и дали возможность отработать еще два месяца. При этом ты должна трудиться в обычном режиме, тебе не имеют права уменьшать зарплату за счет сокращения рабочего дня и т. п., а также лишая тебя премии. Это незаконно. Исключение — ситуация, когда официальным приказом объявлен режим простоя. Тогда могут выплатить 2/3 от среднего заработка.

Если организация передумала уходить из России

Такое тоже происходит нередко — многие компании и бренды быстро понимают, что поспешными решениями навредили, прежде всего, себе. Если ты прошла процедуру увольнения в связи с ликвидацией предприятия, а потом обнаружила, что на деле компания все еще существует, ты вправе обратиться в суд с требованием о восстановлении на работе. Это можно сделать как по месту нахождения организации, так и по своему месту жительства. Не дай себя обмануть!

Рекомендуем