Источник: Unsplash (@hollowkeith)

Северная и Южная Кореи в списке стран по уровню ожирения занимают 163 и 183 места из 191. Полных людей там очень мало. Для сравнения в Южной Корее показатель равен 4,70%, а в России — 23,10% Но все рекорды бьет карликовое государство Науру, там ожирением страдает 61% населения. 

В нашей статье расскажем, почему женщинам в Корее удается поддерживать себя в форме, не отказываясь от жирной еды и сладкого. Речь будет о жительницах Южной Кореи. О том, как живут в Северной, мы рассказывали в отдельной статье.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

1 Вредное раз в неделю

Рацион корейцев в целом не особо вредный. Главные блюда в основном состоят из риса и ферментированных, квашеных, овощей. Например, самое обожаемая еда корейцев — это ким чи. Они даже говорят, что «без ким чи есть скучно». Однако еда, распространенная на западе и разные сладости, в Южной Корее тоже продаются на каждом шагу, поэтому соблазн съесть что-то вредное всегда присутствует. И кореянки не отказывают себе в этой слабости, но контролируют свои порывы. Они едят сладкое и жирное не каждый день, а позволяют раз в неделю или даже раз месяц. Поэтому пирожное или сочный бургер не мешают им оставаться стройными.

2 Социальное давление

Источник: Unsplash (@bachtran2000)

Второй секрет стройности сложно назвать секретом. Это то, с чем женщинам в Южной Корее приходится жить против своей воли, ведь здесь бодипозитив не распространен. Если девушка весит больше 53 килограммов, считается, что это уже повод задуматься о похудении. Поэтому южнокорейские женщины постоянно соблюдают какую-то диету. Этот факт может быть неочевидным для иностранцев, поэтому зачтем его за секрет.

3 Пропускают ужин и пьют много воды

Кореянки, которые не придерживаются строгих диет, предпочитают вообще не ужинать. При этом в течение дня они могут есть большие порции разной еды, но ближе к вечеру сводят питание на нет. Например, утро по такой методике, можно начать с чая и сладости, пообедать можно солидной порцией лапши с мясом вприкуску с кимчи или купить что-то сытное не из национальной кухни. Вечерний прием еды — это обычно салат или какой-то фрукт. Также за день кореянки выпивают минимум 1,5 литра воды. Для них это обязательный пункт, поэтому к еде кроме чая или кофе всегда подают стакан чистой негазированной воды.

Что интересно, тренировки в зале с «железом» кореянки не рассматривают как способ поддерживать себя в форме. Здесь больше распространены дыхательные практики. 

4 Замороченность на здоровье

Источник: Unsplash (@mannydream)

Этот секрет крепко связан с пунктом номер два из нашего списка. Для корейцев полнота — это не просто ненормально, это признак нездоровья. Поэтому в Южной Корее детям раздают брошюры с рассказами, какими болезнями они могут заболеть, если будут есть много вредной еды. Также во время медосмотров, которые проводят несколько раз в год, их просят заполнять анкеты, где они должны рассказать об изменениях своего здоровья и здоровья членов своей семьи. Из-за сфокусированности на здоровье в Южной Корее самые лучшие подарки на праздники связаны с тоже с ним — чаи для похудения, питьевой женьшень в стиках, разные витамины и все в этом роде.

5 Велосипед вместо такси

Отсутствие спортзала кореянки компенсируют ежедневными велопрогулками. Если расстояние можно преодолеть на велике, они так и сделают. Поэтому такси и другой общественный транспорт здесь не так востребованы. Кроме того, для велосипедистов создана удобная инфраструктура — велодорожки, парковки, — кататься на личном байке тут еще и приятно.

Как тебе секреты стройности южнокорейских женщин?

  • Ничего нового я, конечно, не узнала, но соблюдать даже такой минимум — большой труд. Они молодцы!
  • Хорошо, что в нашей стране нет такого давления. Я бы не хотела все время думать, сколько вешу.
  • Классные секреты, несколько из них я точно возьму себе. Например, сладкое раз в неделю.
  • 6 Отказ от молочных продуктов

    Кореянки почти не едят молочные продукты, так как уверены, что из-за них в организме возникает процесс брожения. Плюс им не очень нравится консистенция кефира или ряженки. Сметану в Южной Корее не используют, потому что у них и своих соусов полно. Сыры также не вписываются в представления о вкусной еде. В общем, кореянки не особо страдают без «молочки». Она их в принципе не привлекает.

    Все эти пункты не кажутся чем-то сверхъестественным. Наоборот, все слишком очевидно. Однако именно полезные заморочки — навязанные или соблюдаемые по собственной воле — помогают местным женщинам поддерживать репутацию Южной Кореи как одной самых стройных и здоровых стран. 

    Вас может заинтересовать