Источник: @official_ninemuses

Классическая корейская диета
3 вариации корейской диеты
4 варианта звездных диет

Классическая корейская диета

Кореянки тщательно следят за внешним видом и за фигурой. Для похудения необходимо сократить количество калорий (до 900 ккал в день) и включить в рацион типичные для этой страны продукты:

  1. Рис
  2. Разные виды морской капусты
  3. Супы
  4. Кимчхи (острая корейская капуста)
  5. Сурими (крабовые палочки)
  6. Соевый соус
  7. Специи

6 главных правил диеты

  1. Продолжительность — 14 дней, за это время можно сбросить 4-8 кг.
  2. Каждое утро начинается со стакана теплой воды с лимонным соком или имбирной стружкой. Его выпивают за полчаса до еды.
  3. Питание трехразовое, без перекусов.
  4. Необходимо выпивать 1,5 литра негазированной воды в день.
  5. Под запретом сахар, подсластители, жирная пища, соль (можно заменить соевым соусом), алкоголь, хлеб.
  6. Острую кимчхи желательно употреблять дважды в день.

3 вариации корейской диеты

Вариант №1

Кореянки худеют, в первую неделю употребляя блюда из белой рыбы, коричневого риса, креветок, куриного филе без кожи, некрахмалистых овощей, вареных яиц. Можно приправлять еду растительным маслом.

Во вторую неделю в рацион добавляется несладкий йогурт, козий сыр, красное мясо. Белковые продукты должны быть в каждом приеме пищи.

Вариант №2

Для него характерен очень скромный завтрак — черный кофе и хлебец из цельнозерновой муки. В остальном никаких отличий от первого варианта. Та же белая рыба, курица, креветки, яйца, овощи и растительное масло.

Вариант №3

В течение 14 дней предлагается питаться отварным красным рисом, дополняя его постной рыбой, салатами из зелени и овощей. Разрешены некрахмалистые фрукты, свежевыжатые соки, не более двух ломтиков черного хлеба в день.

4 варианта звездных диет

В Южной Корее сегодня существует такое явление как айдолы. Это молодые поп-исполнители, которые сегодня являются кумирами миллионов. Они тоже следят за своими фигурами, причем, некоторые сидят на довольно экстремальных диетах.

@jiyeon2__


1. «Один стаканчик»

Девушки из группы Nine Muses заявляют, что на завтрак, обед и ужин едят только рис и овощи. Объем порции не превышает один маленький бумажный стаканчик (размер S). Такие ты, возможно, видела в азиатских ресторанах, где еду продают навынос.

300 граммов риса и столько же овощного салата составляют 489 ккал. То есть в 2,5-3 раза меньше нормы (при подвижном образе жизни девушкам в возрасте от 15 до 25 лет в сутки необходимо употреблять в среднем 2000 ккал).

2. Сладкий завтрак, легкий ужин

Популярная корейская певица Kahi утром съедает банан, выпивает несладкий йогурт и чашку кофе без молока и сахара. На обед у нее водорослевый суп, порция риса с рыбой. А ужинает она отварным яичным белком и салатом.

Похожий рацион у ее коллеги по имени Soyou (группа SISTAR): на завтрак у нее один клубень отварного батата, на обед три вареных яйца и кусок ржаного хлеба, а вечером на ее столе два ролла кимпаб. Благо они содержат и рис, и овощи (дайкон, огурцы, морковь), и рыбу.

Каждый вариант — примерно 530 ккал в день. 

3. Баланс калорий

Айдолы из герл-группы T-ara умеют считать калории: питаются так, чтобы всю энергию, полученную с пищей, без остатка «сжигать» в спортзале, на съемках клипов или во время концертов. Девушки называют свою диету обыкновенной, а пищу — национальной, привычной для любой корейской семьи. Главный упор они делают на тренировки и активный образ жизни: вместо лифта ходят по ступеням, не стоят на месте в прачечной в ожидании стирки одежды, а двигаются, выполняют простые упражнения, например, прыжки со скакалкой. Благодаря этому помимо общего тонуса тела певицы прекрасно худеют в ногах, также отлично уходит лишний жир с живота.


4. Мужская диета

Исполнитель по имени Choiza из дуэта Dymamic Duo начал с простого: стал есть в два раза меньше. Он не считал калории, не исключал продукты, а всего лишь в два раза сократил количество съедаемого в день. Потом начал заниматься спортом. Результат — минус 20 килограммов за полгода и накачанное тело. 

Фото: Instagram.com; ShutterStock/Fotodom

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен