Loading...
Lisa.Ru
22.07.2017

Свекольный суп-пюре с яблоком

Lisa.Ru
22.07.2017
Loading...

Этот легкий свекольный суп-пюре идеален для летней трапезы. Яблоко придаст супу легкую изысканность.

Свекольный суп-пюре с яблоком

На 2 порции:

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • вареная свекла - 400 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яблочный сок - 150 мл
  • бульон - 500 мл
  • яблоко - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко порубить. Свеклу крупно нарезать.

2. В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить свеклу, перемешать и жарить все вместе 3 мин.

3. Положить кориандр, лавровый лист, влить яблочный сок и бульон. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и варить 3 мин.

4. Яблоко очистить и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 7 мин.
Лавровый лист удалить, суп измельчить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану. Можно приправить бальзамическим уксусом и посыпать чипсами.


Рекомендуем