1 «Волшебная лампа»

Со «02» января по «06» января в самом большом гимнастическом центре в мире — Дворце Ирины Винер-Усмановой покажут новогодний цирковой мюзикл «Волшебная лампа». Размах постановки поражает воображение! А наполненная смыслом история учит маленьких зрителей вечным ценностям и обретает особое прочтение, благодаря высокому актерскому мастерству.
Зрителей ждут виртуозные акробатические и музыкальные номера в исполнении профессиональных артистов, призеров цирковых фестивалей и ведущих вокалистов столичных мюзиклов.  Живое исполнение, авторская музыка, роскошная сценография и видеопроекции перенесут в прекрасный и загадочный мир Востока. 

2 «Новогодний Круиз» 

До 15 января в Москвариуме показывают новый мюзикл на воде. В шоу участвуют морские животные и более 100 артистов: воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры, танцоры и синхронистки. Представление сопровождают 5D-эффекты: ароматы океана, туман, бриз. Украшением мюзикла станут 32 танцующих фонтана, взлетающих на высоту 9 м.

3 «Царевна Несмеяна» и «Новый год на острове пингвинов»

В «Театре Терезы Дуровой» две новогодние премьеры. Красочные декорации, остроумные шутки и озорные песни позволят зрителям по-новому взглянуть на знакомую с детства сказку «Царевна Несмеяна». А самых маленьких театралов ждет «Новый год на острове пингвинов». В этот детский спектакль органично вплетены интерактивные эпизоды, приемы кукольного театра, клоунады и даже искусство флейринга (приготовление коктейлей с элементами жонглирования). Не пропусти — спектакли идут до 8 января.

4 «Элементарная елка» на Робостанции

Выставка Робостанция на ВДНХ с 24 декабря по 7 января превратится в новогоднюю лабораторию благодаря химическому шоу «Элементарная Елка». Современная интерактивно-научная сказка не только расскажет юным посетителям развлекательную новогоднюю историю, но и даст возможность окунуться в мир науки: детям предстоит помогать Деду Морозу, разгадывая научные загадки и участвуя в физико-химических экспериментах. 
Помимо развлекательной 50-минутной программы гости «Элементарной Елки» смогут посетить игровую экскурсию на тему цифрового будущего и инженерных профессий, а также познакомиться со знаменитыми роботами-резидентами Робостанции. 

5 «Лубянский гример»

В интерьерах московского старинного особняка на Мясницкой разворачиваются нешуточные страсти "для взрослых" — здесь появился… крепостной театр. Роскошные наряды начала позапрошлого века, интриги закулисной жизни и, конечно, любовь, куда же без нее. Усадьбу Салтыковых-Чертковых выбрал в качестве своей главной резиденции Новый театр. И именно здесь можно увидеть иммерсивный спектакль «Лубянский гример». За его основу был взят рассказ Лескова «Тупейный художник». В постановке одновременно разворачиваются два сюжета. Первый — о любви художника и крепостной актрисы, второй — история рождения русского театра. Зритель следит за сюжетом, прогуливаясь по залам усадьбы. Для четырех групп по 50 человек подготовлены восемь локаций, всего здесь четыре пути — четыре разных сюжетных линии. В конце у главной сцены группы встречаются, чтобы увидеть финал спектакля. Обрати внимание! Спектакль строго 16+.

6 «Остров мечты»

Кто сказал, что всевозможные горки и карусели — это только летние развлечения на хорошую погоду? Крытый тематический парк развлечений «Остров мечты» — место, где никакие сюрпризы природы не страшны для тех, кто решил испытать свою смелость на экстремальных аттракционах или получить удовольствие от общения с любимыми героями кино- и мультфильмов.
В декабре парк открывает праздничный сезон. С 23 декабря по 25 декабря, 31 декабря, а также с 1 по 8 января на площади Москва гостей ждет анимационный квест. Им предстоит починить магические сани Деда Мороза и Снегурочки, выполнив самые неожиданные творческие задачи. Также гости смогут принять участие в бесплатных мастер-классах по декорированию елочных игрушек и свечей, созданию рождественских венков и сноуболов, украшению имбирных пряников, росписи новогодних кружек, деревянных игрушек и носков. В перерывах между квестами и мастер-классами гостей ждут веселые праздничные игры: новогодний хоровод, гигантская дженга, снежный боулинг, создание портрета Деда Мороза и поиск спрятанных снежинок.

7 «Снежная королева»

Впервые на сцене Vegas City Hall в новогодние праздники оживет легендарная сказка Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева»! 24, 25 и 30 декабря, а также 2–7 января вместе с маленькой, но очень смелой девочкой Гердой зрители отправятся в захватывающее путешествие на поиски ее названного брата — Кая, чье сердце поразил осколок проклятого зеркала, созданного злым троллем. 
Традиционно в новогодние праздники Vegas City Hall совместно с РомановАрена, мастером театрализованных представлений, подарят зрителям невероятное по своим масштабам шоу, в котором гармонично сочетаются театр, цирк и мюзикл. Героев истории представят одни из лучших исполнителей различных жанров: призеры международных цирковых фестивалей, ведущие артисты столичных мюзиклов и актеры театра. Роль Снежной королевы исполнит Румия Ниязова — участница телепроекта «Голос. 2 сезон». Варвара Бутко, участница телепроекта «Голос. Дети 8», представит Герду, а Роман Межов исполнит роль Кая. 

8 «Щелкунчик»

130 лет назад, 18 декабря 1892 года, зрители впервые увидели балет П. И. Чайковского. Сегодня посещение «Щелкунчика» — одна из новогодних традиций. Не будем же ей изменять! На сцене Государственного Кремлевского дворца спектакль покажут 14 января. Ты увидишь прекрасные декорации, полторы сотни фантазийных костюмов, танец Феи Драже и другие составляющие классической постановки, но у театра «Кремлевский балет» есть и своя изюминка. В создании спектакля принимал участие легендарный иллюзионист Игорь Кио. Так что на сцене оживет настоящая магия!
 

9 «Ничего не бойся, я с тобой»

Танцуем буги-вуги, рок-н-ролл и бродвейский джаз. Сложно усидеть на месте, когда со сцены Театра МДМ звучат хиты легендарной группы «Секрет», которые легли в основу нового оригинального мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой». Это полная оптимизма и романтики история о бесшабашной юности и головокружительной любви в Ленинграде 80-х. Головокружительной в прямом смысле слова: действие разворачивается по всему сценическому пространству — в том числе на высоте 8 м на крышах питерских зданий и даже в воздухе! Кстати, по сюжету место действия переносится из Северной столицы в бурлящий жизнью иностранный порт где-то в южных морях. Каким ветром туда занесло героев, узнаешь из спектакля — не будем спойлерить.

10 «Приключение Русалочек: за новогодним чудом»

Не пропусти премьеру подводного шоу, которое состоится с 2 по 7 января. Загадочная и прекрасная принцесса морских глубин приплывет в Крокус Сити Океанариум, чтобы вернуть праздничное настроение, которое было украдено коварным и могущественным Водяным. Зрителей ждут красочные костюмы, захватывающий сюжет, приятные подарки и поражающие трюки — только настоящие русалочки умеют находиться под водой длительное время без масок и аквалангов! Между представлениями детей ждет мастер-класс по изготовлению корон русалочки и водяного. 

11 «Дворянское Рождество и Новый год в усадьбе Морозовых»

В дни новогодних каникул с 24 декабря по 8 января в столичной усадьбе Морозовых (Подсосенский переулок, 21, стр.1) будет проходить авторская новогодняя программа от заслуженного деятеля искусств России художественного руководителя Имперского Русского балета Гедиминаса Таранды. Иммерсивный спектакль носит название «Дворянское Рождество и Новый год в усадьбе Морозовых».  В нем участвуют добрые мыши, жадный Мышиный Король, Хозяин и Хозяйка, Волшебник, Шляпник и, конечно же, зрители. Маленькие и большие гости получат возможность примерить пуанты и балетные костюмы, добыть сокровища Мышиного Короля, исполнить рождественские гимны и разучить новогодние танцы под руководством самого Гедиминаса Таранды. 

Рекомендуем